Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при наличии кольцевой лампы не получаются видео, как на ЮТ или ТТ?

диметикон Мастер (2051), закрыт 1 месяц назад
Часто видела, как блогеры снимают свое "за кадром", и из оборудования у них только кольцевая лампа, многие снимают так же на телефон.
Так вот. Кольцевая лампа есть и у меня. Но видео и близко не выходят похожие. Выглядит так, будто я вообще просто лампу включила и направила на себя. Нет этого лоска.
Если редачить в том же CapCut, очень видно обработку видео. Точнее, видно, что фильтр наложен или что подкрутили настройки, качество сжирается.
Хз, может, они редачат через комп, но видео у них выглядят, будто у них 100500 софтбоксов, все отретушировано, свет как в операционной, камера будто не от смартфона, а профессональная, все сияет, а у меня вообще нет этого и близко.
Телефон у меня, конечно, не айфон, но и не старье, модель 2023 года.
Что я, в теории, могу делать не так?
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (167591) 1 месяц назад
Я не совсем понимаю, какая должна быть идеальная картинка в твоём представлении, надо хотя бы скрины прикладывать к таким вопросам, но даже модель и качество исполнения твоей кольцевой лампы имеют оромное значение. Например, спектр её излучения и яркость. Дешёвые лампы не дадут тебе нужных характеристик. ?
Так что они все разные. К примеру, 45-ти сантиметровые лампы (как известно, чем больше, тем лучше), которые можно купить на озоне или валберисе в пределах 3-5 тысяч ₽ имеют совсем убогую яркость и качество. Чтобы получить хотя бы достаточную для нормальной экспозиции яркость, нужно стоять от такой лампы НЕ ДАЛЬШЕ, чем в 30 см. Так что не нужно удивляться, что у тебя по итогу получилась фиговая картинка ?‍♂️.
Во-вторых, конечно же, имеет значение модель твоего телефона и то, как ты умеешь его настраивать. Большинство блогеров используют специальные приложения для RAW съёмки через телефон. И ЕСТЕСТВЕННО(!), они всё это обрабатывают потом на компьютере ?️, а не на телефоне. Выбор телефона для видеосъёмки — это вообще отдельная тема. Если не шаришь, то покупай 15-16 ОЙ-фон про макс. Не глядя. Специально останавливаться на этом пункте я не буду.
В-третьих, бэкстейдж съёмки часто делаются тоже с дополнительным освещением. И иногда то, что ты видишь как-будто бы снято только с одной кольцевой лампы, имеет ещё целую кучу осветителей по бокам, которые ты просто не видишь.

В любом вопросе нужно разбираться достаточно глубоко, чтобы получить качественный результат. Ну или хотя бы прикладывать скриншоты в вопросе с проблемой (как у тебя там всё «не так» получилось), чтобы люди могли тебе дать советы по существу. ?
Остальные ответы
обучение фото дорого Просветленный (23791) 1 месяц назад
в теории могли бы не указывать год своего телефона, а написать точную марку и модель. Вы даже тут сообразить не можете главного...
диметиконМастер (2051) 1 месяц назад
Не могу. Поэтому и спрашиваю.
Samsung A73 5g у меня
обучение фото дорого Просветленный (23791) Jematogen, ну вот про камеры самсунгов - у них даже в топовых камерах говнокартинка. В 23 ультре стояли некачественные линзы, люди толпами несли на замену аппаратов по гарантии. А в более простых моделях думаю и подавно.
Субэдэй Стантов Мыслитель (6993) 1 месяц назад
потому что ещё есть грим, свет сверху, снизу, по бокам, сзади, монтаж и много другого
Так в том-то и суть, что этого нет(
Если не брать уже опытных очень в этом деле, кончено.
У новичков реально в арсенале только лампа и смартфон, но выглядит все прилично.
Субэдэй Стантов Мыслитель (6993) Jematogen, у новичков без этого всего в априоре такого быть не может
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (839289) 1 месяц назад
Почему при наличии таких же красок , кисточки и холста, у меня не получаются картины как у Ильи Ефимовича Репина?
Какой нужно скачать плагин, или эффект?
Ded@ M@gic Оракул (91597) 1 месяц назад
нужен образец ваших потуг и образец того к чему стремитесь, чтобы что-то ответить.
Борис К Оракул (60658) 1 месяц назад
Я так не понимаю, нужно обсуждать предметно - нужны фото того что ты считаешь хорошим. От кольцевых ламп никогда не бывает хорошего изображения, а уж тем более "лоска", ибо они призваны все заливать светом не отсавляя теней, делая лицо пластиковым и пересвеченным, совершенно неестественным.
Покажи что тебе нужно, и что у тебя получается сейчас - надо посмотреть конкретные картинки. Тогда мы сможем тебе подсказать что именно не так. Ведь мы же не гадалки и тут недостаточно описания вопроса.
я свое не смогу показать, т.к. я снимаю и удаляю, потому что не получаю нужной картинки) когда-то тикток у меня был, но видео там тоже удалены, т.к. не набрали просмотры. могу лишь поискать то, что примерно у меня было, и то что хотелось бы
Похожие вопросы