AB96
Мыслитель
(7236)
11 часов назад
Ну, по моим наблюдениям, такими руководителями чаще становились менеджеры проектов и аналитики. Ваш карьерный путь, скорее всего, должен быть каким-то таким: разработчик -> тимлид -> менеджер проекта -> Руководитель IT-проектов (или что-то типа этого, у нас, например, такая должность называется Руководитель проектов) -> CTO/CIO. Также, хочу добавить, что на счёт магистратуры не подскажу, но у людей, за которыми я наблюдал, имеется MBA.
Если думаешь, что корочка якобы будет отображать в глазах руководства все необходимые качества, которые должны быть у серьёзного руководителя, то советую выбрать специальности, близкие к экономике и менеджменту. Лично я сделал бы так.
ПапаВысший разум (143904)
10 часов назад
Это вчерашний день. Цель подготовки МБА - превращение компаний в дойных коров для т.н. "инвесторов" из крупняка. Такая модель работала в сытые годы, но они как бы немножечко закончились. Любой поворот в сторону реального сектора начинается с чистки кадров от МБАшных пиджаков.
Хотя если этому деятелю программирование - трамплин для менеджерских высот, то действительно может учиться, на кого угодно. Только тогда непонятно, зачем он вообще собрался что-то программировать...