Коту плохо, ведёт себя странно, опишу ситуацию ниже, может кто-то ветеринар или был опыт со своим питомцем
Коту 6 лет, кастрированный давно. Мейн Кун. Активный и здоровый (проводилось полное обследование организма (биохимия крови расширенная, узи органов, осмотр терапевта, стоматолога) 5 месяцев назад (кроме анализа мочи и кала).
Сегодня старается не садиться на попу, сжимает туловище. Ничего не вижу странного у ануса или уретры. Если лежит, старается попу не опускать до пола, взгляд странный отрешённый и зрачки большие. Если поднимать на руки, задние лапы начинают дрожать как будто от боли и мяукает, хотя раньше такого никогда не было. Лежит в лотке просто так иногда как будто не может сходить в туалет, но в туалет ходит при этом несколько раз в день без криков и в обычной позе, какает каждый день стабильно. Моча светло-желтая соломенная прозрачная, как у человека здорового на вид ,никогда не была темной.
Что менялось за последнее время: корм на чуть более дешёвый среднего сегмента, до этого был супер премиум ну и возможна предрасположенность к мочекаменной болезни, о которой не знаем.
Тут либо корм не подошёл, либо есть мочекаменная болезнь, мочу же не сдавали.
Было подобное у ваших котов, что это может быть? Если до завтра не пройдет пойдем конечно к ветеринару, но хочется знать предположения, всё же не все ветеринары понимают что происходит и как лечить, бывают врачебные ошибки, хочется знать какие могут быть диагнозы.
Не знаю точно что именно но симптомы уже есть И нехорошие
Не хочу пугать, но с похожим с куном 8-ми летним были у ветеринара, ничего не нашли, а через пару дней в одночасье паралич задних лап, адская боль другой ветеринар, экспресс анализ крови - тромб. И эвтаназия, чтоб не мучился ещё пару часов. Пройдите ещё раз обследование, если есть возможность, с узи брюшной полости , рентгеном - лимфоузлы проверить и кардиологом.
По всем признакам надо везти кота к врачу! Что не понятного?!
Ясно, что что-то болит, и сильно. За 5 месяцев могло что угодно произойти, тогда был здоров, а сейчас нет. Снова обследоваться надо
В целом если какие-то проблемы с животным, то лучше сразу обращаться к ветеринару, но я могу также посоветовать вам покупать лекарства от компании https://astrafarm.com Тут есть буквально любые препараты, что называется на все случаи жизни