Коту плохо, ведёт себя странно, опишу ситуацию ниже, может кто-то ветеринар или был опыт со своим питомцем...
Коту 6 лет, кастрированный давно. Мейн Кун. Активный и здоровый (проводилось полное обследование организма (биохимия крови расширенная, узи органов, осмотр терапевта, стоматолога) 5 месяцев назад (кроме анализа мочи и кала).
Сегодня старается не садиться на попу, сжимает туловище. Ничего не вижу странного у ануса или уретры. Если лежит, старается попу не опускать до пола, взгляд странный отрешённый и зрачки большие. Если поднимать на руки, задние лапы начинают дрожать как будто от боли и мяукает, хотя раньше такого никогда не было. Лежит в лотке просто так иногда как будто не может сходить в туалет, но в туалет ходит при этом несколько раз в день без криков и в обычной позе, какает каждый день стабильно. Моча светло-желтая соломенная прозрачная, как у человека здорового на вид ,никогда не была темной.
Что менялось за последнее время: корм на чуть более дешёвый среднего сегмента, до этого был супер премиум ну и возможна предрасположенность к мочекаменной болезни, о которой не знаем.
Было подобное у ваших котов, что это может быть? Если до завтра не пройдет пойдем конечно к ветеринару, но хочется знать предположения, всё же не все ветеринары понимают что происходит и как лечить, бывают врачебные ошибки, хочется знать какие могут быть диагнозы...
Может у него проблема с суставами задних лап? У моего кота такое было, он прихрамывал. Я ему купила специальные таблетки, которые крошила в еду, чтобы он сам их съедал.
Я давала ему Polidex витамины Gelabon. После них кот быстро пошëл на поправку. Возможно, что у твоего кота тоже проблема с суставами.
может шерсти нализался и в кишках комок . у мейн-кунов такое бывает часто . нужен ветеринар . если дело в комке , то врач может дать специальную пасту чтобы комок вышел . но это только после обследования . неизвестно что у котика. если будут предлагать УЗИ ,соглашайтесь
это точно в жкт что-то, болят кишочки.
увелич зрачкки - температура. померяйте темп и бегите с каками/мочой на анализ, и кровь тоже сдайте
Совет будет простой, лучше найдите другого специалиста, который осмотр вашего питомца. А также, вы всегда можете купить качественные препараты для лечения животного тут https://astrafarm.com Все недорого.