Vycheslav
Просветленный
(22946)
1 месяц назад
Догадываюсь, у тебя нвидиа и ты поставил нвидиа апп, там есть функция авторазгона и при установке есть презентация с осмотром функций и предложением испробовать их и ты по привычке тыкал -да.да. ещё раз да. приложение тебе просто разогнало видяху, я так 2 раза впухал. Откати на заводские предустановки, я через DDU сносил драйвер и прогу и устанавливал по новой. Устанавливать будешь читай внимательнее с тем на что соглашаешься. Я первый раз не вьехал что произошло, но разгон припалил, хотя с температурами у меня всё было в порядке, просто она не скидывала частоты, во второй уже сделал намеренно чтобы убедится, что не ошибся и это косяк APP.
GPU Hotspot температура, стала подниматься до 100+. Причем в любом приложении. Даже в таких, где она раньше не грузила видеокарту даже на 30%. Теперь видеокарта грузится в 100%...везде. Я подумал что Майнер поймал, и начал комп мучать антивирусниками. Касперский, доктор-веб курейт, антималвар. Ничего не нашел, ни одного трояна или шпиона.
Вышел немного из ситуации. Во первых Андервольтнул видеокарту. Снизил напряжение и снизил максимальную частоту работы с 2800 на 2600. Хотспот перестал уходить за 100, теперь он в районе 90.
Но как оказалось. Помогает просто синхронизация или Лок кадров. Если я лочу кадры на 60-75, или вкл вертикальн синхронизацию в играх. Видеокарта начинает работать нормально - как и раньше. Она больше не слетает с катушек.
Кто в курсе, что с компом такое???