Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избавиться от чувства, что ты поступила глупо и перестать себя укорять?

Анастасия Михайлова Гуру (2676), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пелагия Мудрец (13295) 12 лет назад
День вчерашний-унес с собой поступок вчерашний!
Значит так надо было!
Вывод сделан - и отпусти!
Слишком переживать вчерашние поступки- все равно, что идти по дороге с повёрнутой назад головой! далеко не уйдёшь!
Помогает письменная аффирмация :"Всё, что я в жизни делаю- я делаю правильно "
или: "Я одобряю себя"
УДАЧИ!
Источник: Собственные грабли
Остальные ответы
Ирина Лебедева Профи (668) 12 лет назад
Скажи, что это маленькая глупость. А женщине позволительна такая роскошь, как глупость, тем более маленькая. ))
Постарайся забыть или хотя бы меньше об этом думать. Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться из-за пустякв.
А еще можно представить, что ты будешь чувствовать через год, если вспомнишь об этом инценденте. Ты будешь точно смеяться, так зачем сейчас мучаться?
Дмитрий Андреевич Мудрец (12220) 12 лет назад
Премудрости набираться. Ибо даже ум - не вершина стремлений. Это всего лишь средство для оперирования с конкретными житейскими ценностями (абстрактными и условными понятиями опреирует интеллект) . Мудрость же - иное: умный человек всегда найдёт спосо, как исправить свою ошибку, а мудрый никогда её не сделает.
Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек. Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие, но то и другое - дары Бога, который распространяет славу любящих Его. Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею. Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться. Не может быть оправдан несправедливый гнев, ибо самое движение гнева есть падение для человека. Терпеливый до времени удержится и, после, вознаграждается веселием. До времени он скроет слова свои, и уста верных расскажут о благоразумии его. В сокровищницах премудрости - притчи разума; грешнику же страх Господень ненавистен. Если желаешь премудрости - соблюдай заповеди и Господь подаст ее тебе, ибо премудрость и знание есть страх пред Господом и благоугождение Ему. От юности твоей предайся учению и, до седин твоих, найдешь мудрость. Для невежд она очень сурова и неразумный не останется с нею: она будет на нем как тяжелый камень испытания, и он не замедлит сбросить ее. Премудрость соответствует имени своему и не многим открывается. Приблизься к ней всею душою твоею и всею силою твоею соблюдай пути ее. Исследуй и ищи, и она будет познана тобою и, сделавшись обладателем ее, не покидай ее, ибо, наконец, ты найдешь в ней успокоение, и она обратится в радость тебе. Бывай в собрании старцев и, кто мудр, прилепись к тому; люби слушать всякую священную повесть, и притчи разумные да не ускользнут от тебя. Не удаляйся от их повести, ибо и они научились от отцов своих, и ты научишься от них рассудительности и какой, в случае надобности, дать ответ. Венец старцев - многосторонняя опытность, а хвала их - страх Господень. Если увидишь разумного, ходи к нему с раннего утра, и пусть нога твоя истирает пороги дверей его. Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем, поучается святому. Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение в тайнах ее.
NINA Просветленный (21179) 12 лет назад
Никак не избавиться! Только время пройдёт и всё забудется)))
Sfinks5555 Гуру (4779) 12 лет назад
Постараться забыть и жить дальше..
Мила Гуру (4550) 12 лет назад
Понять себя, почему ты так поступила, что именно ты считаешь глупым и почему.
Что ты вообще хотела и чувствовала в тот момент и не смогла выразить?
Что можешь ты поменять в своем поведении, в своем отношени к себе, к другим, чтобы в след. раз поступить в соотвтетсвии со своим настоящим желанием.
Принять себя со всеми этими качествами, потому что в тот момент ты повела себя так как нужно, чтобы чему-то нучиться. Извлечь урок, и меняться!
Вот))
Алёнчик Ученик (178) 12 лет назад
скажи себе, что это уже в прошлом, ты извлекла урок. Всё можно забыть! =)
Зарема Мудрец (14423) 12 лет назад
Убедить себя что так уж случилось ну и что .
Похожие вопросы