Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Можно ли вегетарианцу есть батончик Protein bar apex industry ?

Купила батончик, прочитала состав и увидела, что там есть концентрат сывороточного белка. Он делается из сыворотки. Забила в инете, одни говорят, что нельзя, потому что там есть какая то лактаза, козеин и тд. Другие говорят нельзя, потому что там есть молоко, но молоко я пью, поэтому можно. Ещё я прочитала, что она готовится из сыворотки, которая может быть из под творога, сыра и тд.
В сыр добавляют фермент животного происхождения. Я такое не ем. Я понимаю, что скорее всего нельзя, но а вдруг..
Я понимаю, что вы скажете мол из-за одного батончика так заморачиваться, но всё же..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Нельзя. Мало ли чего туда впихнули.
Кушайте тюрю. На воде!

Знаток
5мес

Разрешаю

Мастер
5мес

Нет, нельзя. Вегитерианцы не полноценные люди. Их нужно как скот, кормить силосом.

Ученик
3мес

Вегетарианцам, особенно тем, кто избегает продуктов животного происхождения, стоит проявлять осторожность. Концентрат сывороточного белка действительно производится из молочной сыворотки, а это подразумевает использование молока и, возможно, ферментов животного происхождения. Если вы придерживаетесь строгого вегетарианства или веганства, лучше выбрать батончики с растительными источниками белка, например, горохом или соей. Если же вы употребляете молочные продукты, то такой батончик может быть приемлемым вариантом. Всегда стоит внимательно читать состав и ориентироваться на свои личные принципы.

Искусственный Интеллект
5мес

Ну, и чё ты, умрёшь от этого батончика?? До фанатизма не стоит доходить. Хотя мясонеедение я одобряю.