Дайте совет пожалуйста
Я не ответила на сообщение подруги. Она начала оскорблять меня, сказала, что я грубиянка, всё время игнорю, не умею нормально общаться. Хотя как мне кажется больше она мне грубит. Мы поссорились. Хоть и я думаю, что виновата она, я пошла первая на контакт с ней, захотела помириться. Она оттолкнула меня, просто проигнорила будто меня и нет. Окей. На следующий день я сказала ей, в спокойном тоне, чтобы она объяснила мне, когда я грублю. Она сказала, что я грубиянка и лучше мне закрыть рот. И вот на паре она мне пишет, как сделать практическую. Но она же не хочет со мной говорить, я же самый падший человек на земле по её мнению. Мне просто стало обидно. Как мне поступить дальше? Что думаете?
Я бы забил на такую " подругу ".
Вообще это вопрос не "о подруге и тебе", а о том, "как жить среди людей".
Так сложилось, что мы - как вид - живём по законам приматов (обеззян).
А там всё "безальтернативно" строится на обратной связи - как реагирует на любые воздействия конкретная особь. Всё наше общество (от африканских бушменов до бельгийских фламандцев) живёт по простым внутривидовым законам, среди которых главный (направленный на других) - поиск "слабых", поиск "жертв".
Например, среднестатистический человек когда хочет спросить дорогу до места (или номер маршрута), глазами ищет образ неконфликтного человека средних лет, преимущественно женщины. Так же среднестатистический гопник глазами выискивает "жертву", на которой написано что она "не будет вступать в противостояние и сопротивляться издевательствам и грабежу".
"Охотники" и всякие преденденты на лидерство обкатывают на окружающих невинные шуточки и заходы, чтобы определить способность конкретных людей стоять за себя и давать отпор - для поиска тех, за счёт кого можно веселиться и получать ништяки.
Внутривидовая игра "охотник и жертва" - старая как наш вид - определяет роли и статус всех индивидов в группе общения. "Кто смолчал - лошее стал", над теми можно безопасно подшучивать, занимать безвозвратно деньги и требовать немедленную помощь в строгом соответствии со статусом особи в стае (наиболее "презренная безропотная обезьянка" вынуждена подчиняться без права на ослушание).
Ваше дело - "осмотреться", осознать какое место общество окружающих ровесников в школе отводит вам и понять, какое место вам по душе.
Это я к тому, что невозможно не отвечать на шутки и вызывающие (стрёмные) поступки окружающих пацистски-примиряющим молчанием (или блеянием) и быть человеком, которого не трогают и относятся "ровно" и с уважением.
Падение и взлёты - они начинаются с малого. С реакции на воздействие например.
Обиделась на тебя девочка, которая удобно пользуется твоим существованием - при первом же случае комментируй (публично), что-нибудь вида "ну надо же, ко мне обиженка подошла. Слушай, а тебе чего надо? Ты же в шоке и трауре от удара судьбы, тебе "сей момент" не ответили. Иди лечись, а то щас ещё хуже станет"
Отвечай везде и всегда, даже если со стороны тебе это будет казаться неумелым и некрасивым. Подшутили над тобой - комментируй это прямо в моменте (чтобы шутка над тобой не осталась безответной и не проросла последующим заходом в виде издевательства) чем нибудь вроде "смотрите кто шутит - беглец из психушки".
С подругой по прошлому моменту тебе специально уже ничего не надо делать, но при следующем обращении девочку (которая села тебе на шею, свесила ножки и хочет погонять) нужно приводить в чувство, и чувство своего собственного достоинства тебе будет в помощь (ну и вышеописанное). А это прежде всего фиксация её беззаботного поведения при ближайшем требовании "чего-либо" на фоне головняков и нервов, которыми она страдала и выматывала тебя.
Удачи тебе, юная Анна.
Первое - оскорблять Вас она не имеет права.
Второе - какая наглость подходить к Вам после всего услышанного.
Надо отказать и отказаться от общения с этой грубиянкой.
С такой подругой-манипулятором и врагов не нужно )) Она тебя просто использует. Обида - это тоже манипуляция, чтобы заставить другого человека делать то, что нужно манипулятору. А как ей припекло - не знает как делать работу практическую, так сразу о тебе вспомнила ( своя рубашка ближе к телу). Научись выбирать подруг.
...продолжи с ней диалог:
Ты меня постоянно обвиняешь и оскорбляешь, а теперь просишь помочь. Я не буду тебе помогать, пока ты не перестанешь меня обзывать.
И не помогай, пока твоя подруга не перестанет тебе хамить.
Смотри.
Если ты ошиблась - ты просишь прощения и исправляешься.
Тогда тебя прощают.
Если подруга хочет. чтобы ты 24\7 была с ней на связи ( насчет смс, например)- тебе надо ей сразу сказать,что это невозможно. Что у тебя много других дел и ты можешь отвечать ей только в такое и такое время. И если она так не хочет - это ЕЕ проблема. Ты не ее рабыня.
Если кто-то тебя постоянно оскорбляет, не извиняется, а потом просит помощи, как-будто ничего не произошло, ты имеешь право НИКАК НЕ ПОМОГАТЬ.Пока этот человек не изменит свое поведение.Иначе человек будет продолжат унижать тебя дальше.
Не бойся потерять "людей", которые тебя НЕ уважают и которые тобой пользуются.
Научись говорить таким людям "нет".
Во взрослой жизни это очень полезный навык.
прости её, прощение выше чем горделивое поведение
помирись с ней надо жить дружно
единственное денег ей не занимай никогда
Есть такие подруги, что и врагов не надо, они как враги, когда им нужно - будут притворяться, а когда не нужно - гордыню включают. Будьте выше её поведения и не ведитесь на её манипуляции. Скорее всего дальше она тоже " будет делать нервы вам ", поэтому делайте выводы.
а давай сначала:_ты не ответила! и что от этого случилось- она спросила?? - может ты болела и была температура или вообще небыло времени.. так нет она подняла до оскорблений.. ой не буду все описывать..
дай ей ответ такой;- а ни пошла бы тынах...
Выйти из фрейма
поставить жирную точку ,женщины не умеют дружить априори ,они соперницы и конкурентки,поймете это,тогда многих бед в жизни избежите.