Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Русский 8 класс Задача

Прочитайте текст.
(1) Мне хотелось дойти до парка. (2) Там могли оказаться знакомые ребята, с утра отправившиеся загорать на озеро. (3) В крайнем случае искупаюсь и один.
(4) У нас в городе замечательный парк. (5) В нем растут высоченные деревья, многим из которых лет сто, не меньше. (6) Когда городок только строили, лес в этом месте не тронули, а только выкорчевали кусты и убрали старые сухие деревья.
(7) Озерцо, вокруг которого раскинулся парк, тоже привели в порядок и насыпали отличный песчаный пляж. (8) Торопливо раздеваюсь на берегу, бросаю на скамеечку одежду, бегу к воде… (9) Настроение у меня сразу подскочило. (10) Что может быть прекраснее в каникулы, чем жаркое солнце и прохладная вода?! (По С.Лукьяненко)

Найдите предложения (простые или входящие в состав сложного), которые являются определённо-личными. Запишите номера этих предложений в порядке возрастания, без пробелов и иных знаков.

Найдите предложения (простые или входящие в состав сложного), которые являются неопределённо-личными. Запишите номера этих предложений в порядке возрастания, без пробелов и иных знаков.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

определённо-личные предложения: 3 8,
неопределённо-личные предложения:, 6, 7
безличные=1

Ученик
7мес

так какой правильный ответ то?

Оракул
7мес

Прочитайте текст.
(1) Мне хотелось дойти до парка. (2) Там могли оказаться знакомые ребята, с утра отправившиеся загорать на озеро. (3) В крайнем случае искупаюсь и один.
(4) У нас в городе замечательный парк. (5) В нем растут высоченные деревья, многим из которых лет сто, не меньше. (6) Когда городок только строили, лес в этом месте не тронули, а только выкорчевали кусты и убрали старые сухие деревья.
(7) Озерцо, вокруг которого раскинулся парк, тоже привели в порядок и насыпали отличный песчаный пляж. (8) Торопливо раздеваюсь на берегу, бросаю на скамеечку одежду, бегу к воде… (9) Настроение у меня сразу подскочило. (10) Что может быть прекраснее в каникулы, чем жаркое солнце и прохладная вода?! (По С.Лукьяненко)

Найдите предложения (простые или входящие в состав сложного), которые являются определённо-личными. Запишите номера этих предложений в порядке возрастания, без пробелов и иных знаков. - 8

Найдите предложения (простые или входящие в состав сложного), которые являются неопределённо-личными. Запишите номера этих предложений в порядке возрастания, без пробелов и иных знаков. - 267

Профи
7мес

Определённо-личные предложения: 1, 8, 9, 10

Неопределённо-личные предложения: 2, 3, 4, 5, 6, 7