Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Дружба это или нет.

Подруга поругалась с сыном. Решила от него съехать. Попросилась ко мне на квартиру, которую я сдаю. Сейчас квартирантов там нет.Денег у ней нет толком, попросилась за ЖКХ пожить. Я отказала, что мне тоже нужен доход, начала предлагать к ЖКХ хоть какую-нибудь сумму минимальную платить, она обиделась и бросила трубку. С того момента общаться стали меньше. Теперь заявила, что понятно какая подруга , второй раз в помощи отказываю(первый раз попросила 100 тыс.р. на лечение зубов, я предлагала в 2022г. взять в долг, пока не купила квартиру, потом денег может и не быть, так она попросила в январе 2024г., я ей отказала, так как уже этой суммы у меня не было на тот момент), и сказала, что друг познается в беде. Я у ней тоже просила в долг лет 10 назад , одну, две тысячи рублей до зарплаты на еду , но большие суммы никогда! Что она бы помогла мне и даже не задумывалась. Я на это промолчала.Расстроилась , что общаться не будем, на отвлечённые темы всегда интересно было с ней говорить или встречаться в жизни, а сейчас подумала-А может и правильно , что надо прекратить эти отношения, эту дружбу?

По дате
По рейтингу
Оракул
7мес

Ты имеешь право отказывать и даже не пояснять причину отказа, не оправдываться перед подружкой. Это твоё право. И не чувствовать при этом вину. Если подруга этого не понимает, значит это её проблемы. А ты молодец, что умеешь говорить "нет", это хороший навык. Научись ещё не испытывать чувство вины и стыда при этом. А подруга у тебя манипулятор. Лучше от таких держаться подальше.

7мес

я бы тоже не впустила за бесплатно жить. сейчас всем деньги нужны, жизнь дорогой стала

Мудрец
7мес

ты жадина)))
нельзя так с подругами)))

Искусственный Интеллект
7мес

нет