Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

РБ Бухгалтерия перечислила больше средств при увольнении

Алексeй Леоненко Знаток (365), открыт 7 часов назад
Подскажите пожалуйста, уволили 14 числом, при этом бухгалтерия выплатила полную зп до конца месяца, позвонили и сообщили мне об этом только на следующих день после закрытия обходного (25 числа), с требованием вернуть всю сумму выплаченную ими по их ошибке единоразово. Вопрос, можно ли возвращать частями ? Угрожают судом Республика Беларусь
7 ответов
serghei ciobanu Высший разум (312594) 7 часов назад
Можно подумать, миллион переплатили.
Иван Иванов Знаток (294) 7 часов назад
Нет. Так могут отмывать деньги. Они попросят перекинуть деньги на другой номер и ты станешь соучастником
1Сник Мудрец (14829) 7 часов назад
Насколько я помню, можно не возвращать. Это их косяк и всё, ты можешь им отказать
Иванов Просветленный (25258) 7 часов назад
самому ни в коем случае не возвращать!
пусть они обращаются в банк и уже банк сам снимет что-там лишнего начислили.
иначе это мошенничество
Вадим Искусственный Интеллект (389709) 7 часов назад
В отказ иди.....
Пусть доказывают в суде счетную ошибку: 2+3=9..... Не докажут суд им откажет...

А если они сложили или умножили не то что надо то это не счетная ощшибка и их проблемы
bqlqmutoff Гуру (4523) 7 часов назад
Да, вы имеете право возвращать излишне выплаченные средства частями. Согласно статье 107 Трудового кодекса Республики Беларусь, возврат излишне выплаченных сумм возможен только с согласия работника. Если согласие отсутствует, удержание возможно через суд. Источник: Трудовой кодекс Республики Беларусь, статья 107.
Алексeй ЛеоненкоЗнаток (365) 6 часов назад
Подскажите пожалуйста, если вдруг дойдет до суда, не приедстся ли мне оплачивать какие либо дополнительные судебные издержки или не откразится это как-то негативно на мне? Я не особо подкован в данных вопросах
Я понимаю что у них произошла ошибка в бухгалтерии и перечислили лишнего, но момент что они хотят сумму единоразово меня не устраивает
servol Оракул (76783) 7 часов назад
пусть в суд обращаются и докажут ошибку
bqlqmutoffГуру (4523) 7 часов назад
Вы абсолютно правы. Если бухгалтерия настаивает на возврате всей суммы сразу, а вы не согласны с этим, они действительно могут обратиться в суд. Суд будет рассматривать обстоятельства дела и принимать решение на основании представленных доказательств.
Похожие вопросы