Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Индексы в Transact-SQL

Зина Прокуденко Ученик (99), открыт 5 часов назад
Есть два пункта содержания лабораторной работы, которые мне не понятны:
  1. Создайте некластеризованные индексы по полям внешних ключей таблиц базы данных. Объясните, для чего нужны такие индексы?
  1. Создайте некластеризованные индексы по информационным полям: Name и Date во всех таблицах базы данных. Объясните, для чего нужны такие индексы?

2. В первом пункте "Объясните, для чего нужны такие индексы?" я думаю написать о некластиризованных индексах в общем, не думаю что нужно писать о них в контексте базы данных (по-моему в контексте писать то и нечего)
    Но что касается второго пункта то мне вообще ничего не понятно. Зачем нужно некластиризованные индексы для "информационных" полец? Чем такие некластеризованные индексы отличаются и некластирзованных индексов созданных по полям внешних ключей таблиц базы данных?
1 ответ
Мамерк Тарквиний Гуру (4563) 52 минуты назад
  1. Там очень чёткое описание таких индексов - в контексте работы любой БД.
  2. Я ниже написал что надо понимать - чтоб ответить на вопрос этот и первый.

Чтоб чтоб ответить на вопросы которые в задании, надо понимать вообще:
Что такое (внешние) ключи? (два вопроса)
Что такое индекс и зачем он нужен?
Что такое поля таблицы?
Что такое (НЕ) кластеризованый индекс и чем он отличается от НЕ кластеризованного (кластеризованного)? (два вопроса)

И это вопросы не по Transact-SQL а по СУБД MS SQL - это важно понимать, чтоб искать ответы правильно.
Отвечай. Если не разберёшься -- пиши в комментариях я помогу.
Похожие вопросы