Креатин в 17
Ребят, вот такой вот вопрос. 17 лет, ростом особо не выделился(169). в потолок веса уперся(51). Уже наверное год полтора как ниче не меняется, так вот, надо в этой жизни что то менять. Я вижу вот полтора года ниче не растет, но так как нету еще 18 то гормоны роста получается еще должны быть в строю. Если я начну пить креатин, можно ли его в целом принимать? плюсы и минусы в студию пожалуйста. То не получится ли все так что рост перестанет расти? Та и в целом, увижу ли какой нибудь эффект после курса креатина (в зал я буду ходить)
плюсы:
2-3кг к массе за счёт воды и 1-2 повтора или 2,5-5кг к силовым.
минусы:
надо платить 2-4 тыщи каждые 2-3 месяца
может попасться паленый
нет видимого изменения внешности, замеры не изменились(сам проверял)
после прибавки описанной наверху, дополнительного эффекта не наблюдается
Вывод: читай книги по ПЛ, а не смотри популярных фитнес блогеров вроде Берга, Войьенко или Боренко, так как фитнес схемы расчитаны на пенсионеров, поддерживающих форму, а вот спортивные схемы пауэрлифтинга на прогресс в силовых, а оттуда и в массе.
Боже я думал такие неандертальцы как ты вымерли вместе с мамонтами.
не ранее 21 года-почки посадишь.это средство выхода из застоя в силе и массе.заливает водой которая потом сливается.про рост-БРЕД!
мэн, креатин нужен прежде всего для заработка тех, кто его продаёт. Их работа убедить тебя в том, что он тебе нужен
лучше витамин Д для роста пропей
Пока у тебя силовые растут креатин не нужен, а расти они точно до 25 и выше будут просто от возраста