Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт ДВС ЗМЗ 406 Газель. Что лучше?

Батрадз Калаев Знаток (470), открыт 3 дня назад
Было постукивание на определённых оборотах при определенной нагрузке. Мастер сказал, что это шатун. Решили разбирать. Скинули головку, поддон, поршня, выяснилось, что на поршне задиры, в цилиндре небольшой задир, коленвал, по словам моториста, тоже точить нужно, т.к. на бугелях износ. В общем, ремонт насчитал на 80-90 т.р. ГБЦ хорошая.

Лучше всего будет сделать кап ремонт?
Или искать блок от 405 всборе, т.к. он лучше для Газели по совету моториста.
Или искать другой ДВС?

Как бы Вы поступили?
6 ответов
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (289164) 3 дня назад
ну если 90 за все, работу и запчасти, то ремонт выгоднее... новый блок с поршневой за 130 отдают, старый за 25 - 30, но там как повезет.
Мореход Искусственный Интеллект (603675) 3 дня назад
80-90 тыс это смешные деньги, делай ремонт. Контрактный не факт что будет лучше
Boris Лфещз Гуру (4776) 3 дня назад
Отвечаю как поступил бы я, не спец и не мастер ,но разобрать и собрать 406 и иже с ним запросто. Это любой может если есть гараже место конечно. Помаешь какая штука что твой мастер что ты сам разберёшь движок и что ГБЦ что блок что коленвал отдашь другому мастеру в спец мастерскую где тебе всё сделают.Помаешь? Лучше самому всё это свезти на расточку а затем собрать. Я так же дизеля делаю. Стенда у меня нет. Снимаю и на стенд отдаю. Говорю только как настроить и на какие тест планы.Всё это обсуждается .Экономия у тебя будет колоссальная.
Батрадз КалаевЗнаток (470) 3 дня назад
Абсолютно верно, как сам сделаешь, никто тебе не сделает. Но я двигатель никогда сам не ремонтировал. А на расточку и так и так везти. За сборку мастер берёт не много. Не знаю как соберёт, давно работает, надеюсь, на лучшее, как всегда.
Эти двойные траты из-за другого мастера получились. Изначально у ДВС сгорела прокладка, я её скинул, думал, поменяю сам и всё. Но посоветовали уже отвезти мотор к спецам, чтобы полностью посмотрел и сделал что надо по движку. Отогнал на эвакуаторе машину к мастеру, которого родственник посоветовал как хорошего. Машина простояла у него месяц или два, в итоге он просто поставил обратно головку, всё в хорошем состоянии. Потом купил на него новый карб, но никак не получилось его настроить. Не поднимала обороты. Отогнали метки проверить. Они не были выстав
лены вообще. Двигатель завелся с пол оборота, заработал как надо. Только этот звук появился. Постукивание шатуна. Разобрали и такая картина, которую я уже описал.
Это я к тому, что с мастерами, действительно, не везёт. Но сам собрать я тоже не решаюсь.
Boris Лфещз Гуру (4776) Батрадз Калаев, Я так мучался лет тридцать назад когда мастеров полно было и то футболили с машиной. Знаешь почему. Вся штука во времени. Они тоже не дураки видят что возня с твоей тачкой и просто тебя будут завтраками кормить. А делать и зарабатывать на машинах с мелочью либо где за пару часов отбить бабки. Смотри сам. У меня есть правило не лезть туда где нужен спец инструмент и станки. Таких моментов не так уж и много. Балансировка кардана там,маховика,шлифовка,расточка,стенд ТНВД ну ещё пару троек.Всё остальное не боги горшки обжигают. Электроника конечно есть но я на таких тачках не езжу. Деньги есть, но сервис ближайший 260 км. Далековато.
Э-эх Великий Просветленный (35711) 3 дня назад
Он вроде гильзуется.Так что выгоднее отремонтировать.Гильзы,поршня новые.Вал можно проточить,а можно и новый запихать.
Ясно, спасибо
Алексей Александров Просветленный (42565) 3 дня назад
Сам перебрал себе 406 прежде,чем ставить в свою машину. По деньгам около 50к вышло . Дольше отмывал детали. По устройству немного навороченнее 402. А так обычный ремонтопригодный отечественный мотор.
Я бы тоже, с удовольствием, сам собрал. Да и мыть не нужно, мотор чистый. Проехал по километражу не много. Просто перегрели его. Но я никогда этим не занимался. Да и машину от мастера уже неудобно забирать.
Похожие вопросы