Егор
Гуру
(4539)
3 недели назад
40к было сто лет назад. сейчас средняя 70к где-то. нормально в РФ жить. если работать. а если сидеть на диване и плакать, то тут в любой стране будет тяжеловато
ЯковОракул (97303)
3 недели назад
А если не работать? Больной, инвалид, старый. Как тогда в России?
Feliz
Мыслитель
(7926)
3 недели назад
Цены растут. В магазин со списком, только самое необходимое купить. Хорошо, что есть маркетплейс с большим выбором товаров и доступных цен. Пенсия 10375 плюс доплата 1626 руб = итого 12000 рублей.
Денис Богачёв
Оракул
(73164)
3 недели назад
Ты не в теме как сегодня живут немцы в своей прекрасной ФРГ?
20 лет - и её как корова языком слизнула. Если раньше минималка стаж была 5 лет, и ты катаешься в общем потоке во Францию, в Италию, Испанию., то сейчас им не на что жить.
Они ведь привыкли хорошо жить, а не так, тяп-ляп, за квартиру заплатил и зубы на полку.
ЯковОракул (97303)
3 недели назад
Я в курсе как живут в Германии. Я тут живу. У меня пенсия 1800 евро чистыми. При половинном стаже. Мне хватает.
Ludmila Stepanova
Оракул
(60062)
3 недели назад
С голода никто не пухнет.В магазинах с пустыми тележками никого не вижу.
В ресторан поиходишь- там тоже полная посадка,поезда с юга идут полностью забитые пассажирами,в театрах залы заполнены.Живут люди нормально.
Алекс Берег
Оракул
(54121)
3 недели назад
Сегодня завтракал бараниной и свежими овощами, доставка из рестика. Потратил 2500 рублей. . Еда есть любая, на цену внимания не обращаю. Сегодня же купил новый АКБ VARTA Start-Stop Plus 580 901 080 (F21), в авто Mercedes GLA250 4-Matic, за 33900 рублей. Сейчас собираюсь в гости, куплю вина и сыра. Тысяч в 5 уложусь. Итого траты за день - 41400 + 2000 на бензин. Не катастрофа. Я не богатый, зарабатываю средне, но мне хватает.
Ирина ...
Искусственный Интеллект
(132641)
3 недели назад
Нормальные цены. Осведомленность о зарплатах у Вас из телемарафона? Наврали Вам.
ИринаПросветленный (42045)
3 недели назад
В других странах, как обычно, лучше нас знают, как в России живется))
Пока я обитала в категории Общество/Политика/СМИ мне все уши прожужжали о том, что я на одном дошираке, мед.услуги бесплатно не получаю вообще, как во двор не выйду - там обязательно 5 стариков в мусорных баках на пропитание ищут. И вот недавно мне еще писали, что у нас зарплаты в 200 тыс.руб. вообще не бывает ни в одном регионе))) Что это запредельная для россиян сумма, и столько может зарабатывать только чиновник))
Так что нищие мы с вами, пожалеть нас надо))