Помогите выбрать фотоаппарат
Нужен для съемки пейзажей, стрит фотографий и может животных. Больше для пейзажей и стрит фотографий. Бюджет +-55 тысяч рублей, буду брать б/у. Хочу чтобы в бюджет вместился и объектив и фотоаппарат. Снимать буду только фото. Прошу не рекомендовать фотоаппараты по типу fz1000 или подобных без смены объектива, так как в будущем как только будут появляться деньги буду тратить на объективы и прочее для фотоаппарата. Если можно, то желательно тот который подойдет для любителя, так как я фотографирую только меньше пол года и не совсем разбираюсь. Надеюсь на вашу помощь
Nikon D7100 хотя бы с Nikon 18-105 mm f/3.5-5.6g AF-S ED DX VR или другим-каким "штатником" - главное чтобы состояние было хорошее и пробег не очень большой. Потом докупите постепенно объектив получше, например даже Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F.
Вот когда появятся деньги на объективы, а, главное, собственное понимание какие объективы и какой фотоаппарат Вам нужен, тогда соотнесёте свои потребности с возможностями и самостоятельно определитесь с покупкой, а пока FZ1000 вполне уместный вариант под описанный круг задач, позволяющий Вам учиться, приобретать знания и навыки, и делать хорошие фотографии. Он не единственный, есть и другие компакты и тревелзумы просьюмерского класса. Придет время, приобретёте системную камеру, а компакт продадите (если захотите), потеряете совсем не много, а может ещё и заработаете.
Пока не начнёте разбираться - fz1000.
Sony DSC RX10
...Canon 750d +18-135 nano USM