Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите выбрать фотоаппарат

Сукуна Елдакович Ученик (136), открыт 1 месяц назад
Нужен для съемки пейзажей, стрит фотографий и может животных. Больше для пейзажей и стрит фотографий. Бюджет +-55 тысяч рублей, буду брать б/у. Хочу чтобы в бюджет вместился и объектив и фотоаппарат. Снимать буду только фото. Прошу не рекомендовать фотоаппараты по типу fz1000 или подобных без смены объектива, так как в будущем как только будут появляться деньги буду тратить на объективы и прочее для фотоаппарата. Если можно, то желательно тот который подойдет для любителя, так как я фотографирую только меньше пол года и не совсем разбираюсь. Надеюсь на вашу помощь
7 ответов
Субач Андрей Искусственный Интеллект (126980) 1 месяц назад
Пока не начнёте разбираться - fz1000.
Y.NineИскусственный Интеллект (185173) 4 недели назад
Очередной любитель ответов ублажающих его хотелку.
Свиной Хранитель Просветленный (38527) 4 недели назад
Nikon D7100 хотя бы с Nikon 18-105 mm f/3.5-5.6g AF-S ED DX VR или другим-каким "штатником" - главное чтобы состояние было хорошее и пробег не очень большой. Потом докупите постепенно объектив получше, например даже Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F.
Y.Nine Искусственный Интеллект (185173) 4 недели назад
Вот когда появятся деньги на объективы, а, главное, собственное понимание какие объективы и какой фотоаппарат Вам нужен, тогда соотнесёте свои потребности с возможностями и самостоятельно определитесь с покупкой, а пока FZ1000 вполне уместный вариант под описанный круг задач, позволяющий Вам учиться, приобретать знания и навыки, и делать хорошие фотографии. Он не единственный, есть и другие компакты и тревелзумы просьюмерского класса. Придет время, приобретёте системную камеру, а компакт продадите (если захотите), потеряете совсем не много, а может ещё и заработаете.
Сукуна ЕлдаковичУченик (136) 4 недели назад
Меня не привлекают камеры без сменных объективов. Я готов взять любую, но которая будет со сменным объективом и с понятным интерфейсом. Также б/у стоит не менее 49 тысяч в хорошем состоянии. Легче уже взять сони а7ii или подобное с китовым объективом, а когда появятся деньги докупить нормальный объектив. Или купить кэнон например 5d-6d mark i-ii и учится на них. Как то так
Сукуна Елдакович, у вас знаний пока ноль, чтобы говорить о том, что привлекает, а что нет. И суждения детские: "когда появятся деньги докупить нормальный объектив." - а до этого будете снимать гоунофотки на тухлый кит? И карточки будут хуже, чем на fz1000. А если деньги не появятся, или через пару недель детская хотелка угомонится?
Александр Шелегов Просветленный (24925) 4 недели назад
И фотик, и стекло для пейзажей, стрита и животных за 55к, это в раздел фантастики.
Для стрита какой-нибудь Ricoh GR, на что хватит денег.
Для пейзажки, в принципе любая камера подойдет, хоть с китовым стеклом, главное штатив.
Для животных, минимум что-то типа Canon 7Dm2, 5Dm3 и т.д. + Tamron 150-600mm, Signa 150-600mm.
Максим Коновалов Мыслитель (6436) 4 недели назад
за такие деньги берите что нибудь из микры.
Panasonic lumix g80/g85, GH4. Вроде как раз с объективом будут.
Или олимпусы Olympus OMD EM-5 Mark II
Похожие вопросы