довольно серьезно. Люди(некоторые) стали верить, молиться, соблюдать религиозные правила, ходить в церковь, стали появляться секты. Более подробных примеров можно привести прям дофига. Это какое-то задание по истории/обществу?
Андронов Михаил АндроновМастер (1404)
10 часов назад
Понял. Насчет мышления(психологического): людям(особенно солдатам из третьего Рейха) святоши говорили, тем людям, которые жалеют о своих поступках, которые они совершили во время выполнения задания, что это воля бога и что так надо, так они стали себя считать чуть меньшими говнюками. Что касаемо научного мышления: это все сложно, люди разные, некоторые еще думают, что гром - воля божья, а другие, хоть и веря в бога, абсолютно верят в физику, ну я думаю суть понятна. Поведение у некоторых тоже изменилось, некоторые люди стали по правилам, которые им навязали святые, кто-то может не ел ничего мясного, кто-то может в жертву людей приносил, поведение разных людей тоже очень отличается. Если нужны конкретные примеры, то в учебнике все должно быть написано, я же могу привести лишь свои примеры