Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение тургенев бирюк

Али Исаев Ученик (91), открыт 2 часа назад
Бирюк Тургенев – смелый и независимый, он символ свободы и самоутверждения. Противостоял общественным нормам и стремился к идеалам. Его жизненный путь отразил поиск самобытности и неподдельности.

Через свои действия он воплотил принципы смелости и отказа от подражания. Бирюк Тургенев является ярким образцом человека, готового принять вызов и идти вперед, несмотря ни на что.

Правильно ли написал?
1 ответ
Крокус Искусственный Интеллект (222252) 2 часа назад
= Бирюк
Однажды в студёную зимнюю пору, неказистый мужичёк Антип запряг свою тощую лошадёнку в сани и поехал в лес за дровами. Дело было до революции 17-го года и в ихнюю деревушку ещё не дошёл газ из Китая, поэтому, чтобы не замёрзнуть в укорень и сварить щи на постном масле, надо было топить русскую печь. На полатях, сверкая голодными глазёнками, восседала стая сопливых робятёшек и с нетерпением ждала от мамки Пелагеи Ильиничны какого-либо варева, на подобии пиццы и других жареных лягушек.
Бесконечно сморкаясь и кряхтя, в Сельсовет зашёл Фома, отряхнул снег с тулупа и урюмо глядя на председателя, вымолвил:
--Ну и чё надобно?
--А вот, окаянная твоя душа, вышло постановление партии и правительства, где грязным по чистому написано, мол де негоже разбазаривать народное достояние, с таким трудом доставшееся от наших предков в эпоху колониализма. Давай подписывай вот енту бумажку и дуй в лес ловить буржуазну контру. Кто-то повадился лес рубить, только шшепки летят, если так дело и дальше пойдёт, то нечего будет в Китай отправлять и те перекроют заглушку на трубе, язви их в душу-то!
--А берданку дашь?
--Да где я тебе её возьму? Последнюю деникинцы отобрали. На вот, пулемёт игрушечный, внучку делал, но тому не пондравился, без колёсиков, видишь ли… авось сойдёт…
Ладно, Фома нахлобучил шапку на башку, привязал за верёвочку пулемёт и...
--Бумажку надобно, однако, мол де так и так: я топерь восударственный человек и мне положено жалованье…
--Бестыжая твоя морда! Ишь чего захотел, кулацкий выкормыш, так обойдёшься.
Заревел Фома и отправился на автобусе в область губернскую, там ему дюже обрадовались и выдали мандат на имя Бирюка. Фамиль сами придумали, чтобы никто не догадался, что это Фома. Так Фома стал лесником с жалованьем 15 копеек в год, чем очень гордился и выбражал.
В лесу раздавался топор дровосека, Фоме позвонили и он побежал, глядит – опускается медленно с горки лошадка, везущая хворосту воз.
--Откуда дровишки?
--Из лесу, вестимо, вот сам нарубил и топеричь везу.
--Эээээ…Нельзя рубить дрова, не положено, можно только остатки стволов деревьев и сучьев. А какие у стволов остатки? Правильно, сучья. А какие у сучьев остатки? Ну вот видишь – листья. Вот их и треба собирать и нечего тут мне умничать. Чичас привезёшь энти дрова ко мне до хаты, это буде вещественно доказательство, а сам давай полезай на печку до суда и чтобы ни-ни тут мне, ишь распоясались, черти окаянные!
Заревел Антип, делать нече, оглянулся, а лошадёнка скопытилась и не встаёт. Гордо реет буревестник, чёрной молнии подобный…
Тут даже я заплакал, ничё дальше не буду писать, а то ещё посодют или сошлют.
============================================================
Похожие вопросы