Нужен совет, касаемо аниме тематики и отношений с родителями.
Вообщем, у меня такая проблема. С прошлого года я начала смотреть аниме и читать соответствующую литературу (тогда я была в 9 классе). В принципе никогда не думала, что это меня увлечет, но так получилось. Аниме помогло мне с непростой жизненной ситуации и поднимало мне настроение. Как то раз даже в Читай городе приобрела два тома манги, была очень рада этому, папа был не против. Но когда мама увидела что там комиксы, читаемые слева на право, она возмутилась и с тех пор не разрешала мне больше покупать мангу, так как картинки - это не литература. Хотя к аниме относилась нейтрально, не запрещала мне его смотреть. Я даже защитила школьный проект по этой теме, и причем на максимальный балл. Учителям также понравилось мое выступление. Да и сами увлечение японской культурой ниака не отразилось на моей успеваемости, и я закончила школу с красным дипломом. В настоящее время на первом курсе колледжа, учусь хорошо, программа сложная, да, бывают и 3, и 4, но учусь я старательно, иногда и до поздна. Стала получать небольшую стипендию, и на нее в месяц покупала по 2 книги : одна - новелла, другая - манхва (корейский комикс). Даже бабушке было интересно, когда я рассказывала об аниме и всемсвязанном с ним, она также не была против. Но теперь все наоборот. Бабушка теперь считает, что я попросту растрачиваю деньги на литературу для детей, мама при том же мнении, разрешают мне только художественную литературу. Конечно, я не только мангу читаю и прочее, мне нравится и другая "нормальная" литература, но я ее изучаю в пределах курсов литературы в колледже. Я конечно ничего против родственников не имела и не имею, но мне иногда становится обидно, что мои интересы стали резко опровергать. Сразу говорю, что к аниме-литературе отношусь избирательно, по возрасту читаю, и не про убийства и всякое плохое. Я думала, что стипендия, которую я получаю за хорошую учебу - мои собственные финансы, но родственники утверждают, что это не так, и не трать ее на ерунду всякую. Очень грустно бывает но того, что я не могу воспользоваться возможностью, когда она появляется, чтобы купить то, что мне действительно нравится. Я же не сигареты, в конце концов покупаю, не всякие дурацкие вещи, а книги, хоть может и не совсем понятные и интересные для старшего поколения. Аниме - это просто мое хобби, я не помешана на нем, это то, что приносит мне удовольствие и спрашивает досуг в свободное от учебы время. Я и сама не собираюсь тратить родительские деньги на свои "хотелки", но стипендия это ведь то, что я заработала сама? Я незнаю, как мне теперь разговаривать с родителями по этому вопросу, чувствую себя виноватой с одной стороны, а с другой - что я такого плохого делаю? Может, я в чем то не вправе, все таки, поэтому хотелось бы узнать совета. Даже подумываю отказаться от заказанных книг, совсем уже нет желания заниматься тем, что нравилось.
стипендия - это твои личные доходы. родители по закону не вправе распоряжаться ими. так что, шли родителей куда подальше, а сами трать деньги на что хочешь
Мой вам совет: не слушайте их.
Вы уже достаточно взрослая и ответственная личность, раз можете так старательно учиться.
Стипендия - это действительно ВАШ личный доход, вы работаете на неё сами и вы в праве распоряжаться ей так, как захотите.
Раз это доставляет вам такое удовольствие, то почему вы должны отказываться от желаемого только потому, что более старшее поколение этого не понимает? Если это не причиняет вам вреда, то соответственно занимайтесь, чем захотите!!
Доказывайте свою точку зрения, я верю, что у вас всё получится)
Успехов)
В своем мнении ты абсолютно права. Твои деньги = твои возможности. Старшее поколение так реагирует потому, что в их время деньги зарабатывались не легким путём, а тратить их на что то подобное не предоставлялось возможным. Лучше топить за идею до конца, раз тебе это нравиться. Следует сесть и поговорить с ними основательно на эту тему, может поменяют взгляды.
Я думаю стоит поговорить с родителями и все обсудить, можешь даже какое-нибудь аниме серьёзное включить им, главное держаться своего мнения, взрослые особенно пожилые считают эту всю тематику что-то вроде моды на какие-то вещи, сейчас популярны, а через месяц это уже не будут помнить и в итоге все это будет пылиться, я мало понимаю о моде, но пример схожий. Когда мне мама говорит что-то про аниме, я ей привожу в пример, что это то же самое, что те фильмы или сериалы, что по телеку крутят, только с одним отличием, сериалы снимают, а аниме рисуют и с реальностью не имеют ничего общего, это мнение лично мое и девушке может не подойти, но все же оставлю это здесь)
Объясни родителям что аниме это твоё хобби, докажи им что оно не вредно. Литература это не только страницы в книгах.Сейчас придумали ещё много всего интересного для чтения. Манга тоже к этому относится. Там же есть какой то сюжет, смысл, картинки. Твои родители просто не привыкли к такому типу литературы. Поговори с ними на эту тему.