Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как "подружить" 18 летнюю кошку с 2-х месячным котёнком?

Варя Зубарева Ученик (98), открыт 5 часов назад
У меня с 2-х месяцев дома живёт кошка. Она очень не любила новых животных, даже о своих котятах не сильно заботилась... Я забыла об этом... И неделю назад мы взяли котёнка. Котенок начал шипеть на старую кошку и та ответила. Теперь каждый раз когда она её видит она шипит даже если она будет за 10 м от неё. К сожалению у меня пока однокомнатная квартира и я не представляю как отделять их друг от друга. Подскажите пожалуйста.
3 ответа
Юлия Солнышко Ученик (200) 5 часов назад
Ох, сначала у меня были дурные мысли.

Разделить территорию. В первые несколько дней нужно держать котёнка в другой комнате. У него должны быть свои миски, лежанка и лоток. 2
Познакомить питомцев через запахи. 24 Для этого нужно взять чистое полотенце или платок, потереть о шерсть взрослой кошки и подложить в комнату к котёнку. То же самое проделайте и с другой кошкой. Постепенно животные привыкнут к запаху друг друга и перестанут воспринимать его враждебно. 4
Проводить первые встречи под наблюдением. У каждого животного свой темперамент, и нельзя предугадать, как кошка среагирует на котёнка. Если кошка предостерегающе шипит на котёнка — это нормально, пусть питомцы понаблюдают друг за другом с безопасного расстояния. Если она переходит в наступление, стремится поцарапать или укусить малыша, нужно прервать знакомство. 2
Уделять внимание обоим питомцам. Гладьте и угощайте их в равной степени, завлекайте игрой, угощайте лакомствами. 2
Вовлекать в совместные игры. После того, как котёнок и кошка немного привыкнут друг к другу, можно приобретать игрушки, в которые могут играть сразу несколько кошек. 2
Важно помнить, что все кошки разные, и одной из них может потребоваться больше времени, чтобы привыкнуть к котёнку
Варя ЗубареваУченик (98) 5 часов назад
Ну можно, но только кошка не играет в игры
Юра Селин Мудрец (13302) 5 часов назад
никак ты их не подружишь, считай, что убила кошку, не дала спокойно дожить сколько ей там осталось
Варя ЗубареваУченик (98) 5 часов назад
Жалко?
Юра Селин Мудрец (13302) Варя Зубарева, старой бабке, которая вся жизнь была хозяйкой взяла пи3дюка - она его никогда не примет и сдохнет от стресса. Ты ее не любила, раз даже смерти не дождалась и взяла нового котенка. Бедная кошка, какие мрази бывают люди, нет хуже зверя, чем человек
Похожие вопросы