Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую мыльницу купить

Наташа Коковина Ученик (57), открыт 1 месяц назад
моя 12 летняя сестра давно хотела фотографировать, сейчас у меня появились деньги (до 10к) и я хочу ей подарить на новый год мыльницу. что посоветуете? где можно купить?
8 ответов
Дмитрий Жданов Просветленный (48969) 1 месяц назад
Зачем мыльницу, купи лучше зеркальный фотоаппарат. Можно даже б/у, к примеру Canon 500D, он как раз на вторичном рынке (Авито) выходит по цене до 10 000 р.

Можно взять 600D, он получше, но в среднем выходит до 15 т.р. за б/у экземпляр.

Что касается мыльниц, то эти цифровые устройства давно уже морально устарели и в целом фоткают так же, как и современные бюджетные смартфоны. А вот зеркальный фотоаппарат взять можно, пусть учится им пользоваться, с ним можно развивать творческие навыки, включая ручной режим съёмки. Это более качественная техника, чем цифровые фотоаппараты, "мыльницы", другим языком.
обучение фото дорогоПросветленный (23492) 1 месяц назад
если вы не в курсе, то зеркальные фотокамеры тоже уже давно устарели и сняты с производства всеми производителями. И естественно устарели те, которые вы здесь рекомендуете, этим старушкам уже по 20 лет.
Дмитрий Жданов Просветленный (48969) обучение фото дорого, Там особо нечему устаревать, он как 10 лет назад фографировал, так и сейчас будет также фографировать, и через 10 лет ничего не изменится. Устаревает по большей части лишь внедрённое программное обеспечение, которое нужно для взаимодействия с другими устройствами, а основные функции той или иной зеркалки — фото/видео — от прошествия времени не страдают.
обучение фото дорогоПросветленный (23492) 4 недели назад
"Идиоты всегда мнят себя умнее всех, опытнее всех, но на деле, как правило, они просто идиоты и ничего толком из себя в жизни не представляют. " - вот и пересмотри все свои предыдущие писалки-высеры с этой точки зрения.
Y.Nine Искусственный Интеллект (185181) 1 месяц назад
В магазине за 10 тысяч нет ничего заслуживающего внимания.
На вторичном рынке можно что то подобрать, но это занятие требует терпения и знаний.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833998) 1 месяц назад
талант фотографа (если он есть) проявится и на смартфоне.
кадрирование, композиция кадра, выбор времени, точки и момента съёмки - это врождённое.
Свиной Хранитель Просветленный (38531) 1 месяц назад
Ищите беззеркалку Sony NEX-C3 или NEX-F3 на авито. Можно даже первый Sony NEX-3/5 взять без буковок... Можно топ-компакт посмотреть, типа Canon S90/S95, но качество фото будет похуже там...
юра шот Просветленный (21575) 1 месяц назад
я бы посоветовал телефоном , и если будут получатся сами фото , то уже потом смотреть что купить .
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275488) 4 недели назад
...только бу за ваш бюджет ищите среди Coolpix/Cybershot/Powershot/Finepix и не слишком древние главное рабочие по всем параметрам
Юдженио Бригг и НЕВИЧ (Снежин )Гуру (4489) 4 недели назад
Верно! С это и начать! учиться выбирать кадр - ракурс и композицию сюжета .. Это важнее!
Юдженио Бригг и НЕВИЧ (Снежин ) Гуру (4489) 4 недели назад
Верно! Нужно учится - опытным путем- кадрированию, избранию верного ракурса , сюжета и стрит фото!? Можно простыми Смартфонам - ныне 2 объектива у них и качество хорошее!?
Похожие вопросы