Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мало работы для программистов

Yakumo Ученик (119), открыт 4 часа назад
Я учусь в 9 классе и решил после 11 класса пойти на программиста, но мои знакомые которые отучились на программистов(их четверо) начали меня отговаривать от этого. Говоря что на работу устроится очень сложно из-за конкуренции, и сейчас они работают на других профессиях. И я не знаю на кого теперь идти, посоветуйте профессии схожие на программистов или дайте советы что мне делать в этой ситуации
7 ответов
Даниил Кошелев Просветленный (23147) 4 часа назад
Они несут х... Потому что сейчас дефицит этих специалистов. А дефицит потому что все хотят 200-300 к но таких денег есть не у всех (а где есть, там конкурентов тьма)
Затребуй они 60-80 с руками бы оторвали
GintokiМудрец (17882) 4 часа назад
Вот и я про то. По ложному пути парня отправляют ???
Gintoki Мудрец (17882) 4 часа назад
Правда? А мне казалось, что на айти море работы, и они мега круто получают. Им же зп вроде подняли?
Даниил КошелевПросветленный (23147) 4 часа назад
Не тех советчиков выбрал просто паренек
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5736) 4 часа назад
Да, устроится тяжело, если нет никакого опыта, кто-то даже врёт об опыте. После первого трудоустройства легче пойдет. А ещё в Яндекс лучше не идти, меня на 42 этапе проверки тарологи отмели.
Даниил КошелевПросветленный (23147) 4 часа назад
С тарологией ржака, такое чувство что HR выбирают не глядя. Ну либо это такой удобный формальный повод отказать
Даниил Кошелев Просветленный (23147) Даниил Кошелев, причем везде
YakumoУченик (119) 3 часа назад
На кого учился? Веб?
Senior Backend Developer Оракул (79960) 4 часа назад
Первую работу сложно получить, особенно если не в Москве, потом куда проще, какой у твоих знакомых опыт? (даже не коммерческий)
YakumoУченик (119) 3 часа назад
У одного чуть больше двух лет в компании, а у другого год на фрилансе
Senior Backend Developer Оракул (79960) Yakumo, опять же судить сложно, что за компания, какой город. Если Москве и человек с головой проблем с работой не будет. Надо просто гореть этим дело, если тебе оно нравится - то все получится, я, например, за 2.5 года с 40к до 200к дошел, сейчас понятное дело еще выше.
Алекс Куха Высший разум (461779) 3 часа назад
В чём "схожие"? Непонятно, почему свет клином здесь сошёлся, мёдом вроде не намазано. Может твои знакомые по тем же критериям обучались, а работать не могут (знаний мало и способностей нет совсем) или не хотят с 9и до 18и в конторе просиживать
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (446522) 3 часа назад
Дай угадаю... Твои "знакомые" отучились в каком-то ПТУ на тройки и считают, что их сильно обидели?
В общем, все зависит от тебя. Если ты пойдешь учиться в универ, и летом будешь не пиво сосать и девок щупать, как твои ПТУшники, а проходить хорошую практику, то с большой вероятностью к последнему примерно курсу работа найдет тебя сама.
_ _ Мастер (1072) 3 часа назад
Если тебе действительно нравится эта профессия, ты любишь математику и тебе не нужно доносить информацию жестами, то иди.
Похожие вопросы