А зачем устраивают корпоративы и что это ? вот Я ни на одном не был ...
обустроить чей то день рождение , в рамках коллектива делал не раз ... там всё понятно , человек проставился и позвал коллег ... побухали в узком кругу , человек 30 , тут всё понятно : кто , почему и за чей счёт... и какова цель ... )))
Корпоративы проводят для того, чтобы сплотить рабочий коллектив, узнать друг друга получше и отдохнуть от рабочих будней. Иногда совмещают с чем-то полезным.
когда работала в Хосте в ювелирке- у нас был корпоратив по случаю Старого НГ, я там предсказывала))))))
Корпоративы изначально придуманы для руководящего состава. Для того, чтобы проявить себя в коллективе. Ведь они каждый в своём кабинетике и редко общаются. Есть шанс обустроить выгодные знакомства, продвинуться по карьере.
В иных случаях - это древняя оргия для богачей, где все напиваются, наедаются, дозируются (если вы поняли, чем), танцуют нагишом и сношаются друг с другом.
...
Для тех, кто постоянно в коллективе работает, корпоративы не нужны. Это бессмысленно. Можете просто встретиться в кафе и поразговаривать или не проводить время вместе вообще (ведь на работе хватает этого).
Сплотить коллектив,собрать на всех компромат!)) за счет фирмы из вычетов с премий)
У меня каждый год на работе пьянки на рождество .. полный стол шампуня и закуси и ещё под столом ящики шампуня.. один раз так напился а на улице водкой запивал шампанское.. шёл домой и всю дорогу облювал.У нас стол для аристократов...А я больше люблю русский стол.. литровичь самогонки-настойки и хрущёвские стаканы и до дна