Методом проб и ошибок выбрала такой, называется Морская пена. Кальмары имеют очень нежный вкус, который легко испортить другими продуктами. А в этом салате продукты не "забивают" друг друга, а подчеркивают свой вкус.
• Кальмар — 500 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Огурец (свежий) — 2 шт
• Сыр плавленый (твёрдый) — 200 г
• Майонез — 200 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Петрушка (и укроп для украшения)
Рецепт «Салат "Морская пена"»:
Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже.
Приступим к нарезке.
1. Кальмары режем соломкой.
2. Огурчики очищаем и тоже режем соломкой.
3. Яйца режем пластинками.
4. А сыр натираем на крупной тёрке.
5. Все продукты соединяем, добавляем соус и хорошенько вымешиваем.
Если хотите, можно по вкусу подсолить.