Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как настроить высоту струн

Паш Вино Ученик (114), открыт 3 часа назад
Пишут что высота струны над 12 ладом должна быть 1.5 - 2 мм. Но при выставлении такой высоты на любом ладу гитара дребезжит. Как отстроить высоту чтобы не было дребезга, и высота была приемлемой
4 ответа
Ev Fed Оракул (76077) 2 часа назад
В таком случае нужно заменить верхний порожек и сделать правильно в нём глубину пропила под струны
Зоя Ковалёва Знаток (422) 2 часа назад
Для начала Вам потребуется тюнер (можно использовать приложение на смартфоне) или Вы можете настроить гитару на слух. Вот инструкции:
1. Назначение Струн

У акустической гитары струны назначены следующим образом (от самой низкой до самой высокой):

6-я струна (E) – низкий «ми»
5-я струна (A) – низкий «ля»
4-я струна (D) – низкий «ре»
3-я струна (G) – низкий «соль»
2-я струна (B) – высокий «си»
1-я струна (e) – высокий «ми»

2. Настройка Струн
С помощью тюнера:

Включите тюнер и выберите режим для гитары.
Постепенно натягивайте каждую струну, поочередно:
6-я струна: натяните, пока тюнер не покажет ноту «E».
5-я струна: натяните, пока тюнер не покажет ноту «A».
4-я струна: натяните, пока тюнер не покажет ноту «D».
3-я струна: натяните, пока тюнер не покажет ноту «G».
2-я струна: натяните, пока тюнер не покажет ноту «B».
1-я струна: натяните, пока тюнер не покажет ноту «e».

Настройка на слух:

Если у Вас уже есть настроенная гитара или другой музыкальный инструмент с правильной настройкой, Вы можете использовать его для настройки.
Настройте 6-ю струну на «E» (если у Вас есть другой инструмент).
Затем настройте 5-ю струну: зажмите 5-й лад на 6-й струне (он должен совпадать с открытой 5-й струной).
Настройте 4-ю струну: зажмите 5-й лад на 5-й струне (будет резонировать открытой 4-й струне).
Настройте 3-ю струну: зажмите 4-й лад на 4-й струне (будет резонировать открытой 3-й струне).
Настройте 2-ю струну: зажмите 5-й лад на 3-й струне (будет резонировать открытой 2-й струне).
Настройте 1-ю струну: зажмите 5-й лад на 2-й струне (будет резонировать открытой 1-й струне, на другом инструменте - соответственно. Или на этом, когда ты его почти настроишь).

3. Проверка Настройки

После настройки всех струн проверьте их еще раз, так как натяжение одной струны может повлиять на другие.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292373) 2 часа назад
Сначала выровнять гриф анкером: при зажатой на 1 и 12-14 ладах в районе 5-6 струны зазор должен быть меньше 1 мм, лучше в района 0,7-0,8 (медиатор не выпадает). Тогда проверяйте глубину пропила верхнего порожка, приложив линейку на порожки ладов и уперев в верхний. Пазы не должны опускаться глубже линейки. При этом дребезжать не должно. Если дребезжит, возможно у вас слишком тонкий калибр струн. При нормальном калибре можно опустить до указанного зазора.
Похожие вопросы