Какой язык программирования пойдёт для создания сайтов?
Для создания полноценного сайта понадобятся, как минимум, два языка программирования: JavaScript в браузере и язык, работающий на сервере. Самый популярный серверный язык - PHP.
Кроме языков программирования понадобятся ещё HTML (язык разметки), CSS (язык стилевого оформления), SQL (язык работы с СУБД). И если SQL ещё можно отнести к программированию, то HTML и CSS с программированием даже рядом не стояли.
P.S. Python, впариваемый расплодившимися в России мошенническими "курсами программирования", по сравнению с PHP неконкурентоспособен.
ну если хочешь делать сайты то бери пхп или жс они популярные и простые
У меня тоже был такой вопрос, когда мне дали задачу по разработке сайта. Но я в итоге делегировал эту задачу сюда https://artbyte.agency Компания справилась отлично, сделали для нас шикарный сайт для работы.
JavaScript как язык программирования. А HTML как язык разметки, он не является языком программирования.
Сайт состоит из двух частей.
Клиентская - это то, что отрабатывается в браузере у пользователя. Тут тебе потребуются HTML, CSS и JavaScript (есть ещё Typescript, который преобразуется потом в javascript). Тут набор фиксирован. Пока браузеры другое не понимают. Если что, React - это фреймворк для Javascript, то есть кто-то написал код на JS, чтобы другим было легче что-то делать.
И на всякий случай уточню, что HTML и CSS языками программирования не являются. HTML - это язык разметки, CSS - это язык стилей.
Серверная - то, что происходит на компьютере. Тут нужен серверный язык. В принципе это может быть почти любой язык. Но обычно пишут на специально заточенные под это языки. PHP, Go, Java. Кроме того, как сказал Андрей, тебе ещё потребуется, скорее всего работа с базой данных. Ведь тебе все равно придётся хранить где-то данные, а когда много пользователей, хранить данные в файлике не вариант. Тебе потребуется база данных. Самые популярные базы данных - реляционные. В реляционных базах данных используется SQL - специальный язык запросов.
В принципе ты можешь обойтись и без программирования серверной части, настроить сервер, чтобы просто он отдавал HTML, CSS и JS