Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эвакуировали на штрафстоянку

лал ьал Ученик (121), открыт 3 дня назад
Такой вопрос
Если собственник машины не Я, только купил, написали дкп, 10 дней не прошло ещё, отдадут ли мне машину без страховки
5 ответов
Сухачев Мудрец (13232) 3 дня назад
Да, машину тебе должны отдать, но есть нюансы:

1. Документы на машину: У тебя на руках должен быть оригинал или копия ДКП (договора купли-продажи), подтверждающего, что ты владелец.

2. Паспорт и права: При себе нужно иметь паспорт и водительское удостоверение.

3. Страховка: Формально для возврата со штрафстоянки страховка не обязательна, потому что они смотрят на факт права собственности, а не на страховку. Но чтобы выехать на машине со штрафстоянки, у тебя уже должна быть страховка (иначе можно получить штраф).

4. Собственник по документам: Если машина ещё не переоформлена на тебя, могут возникнуть вопросы. Тогда лучше взять доверенность от старого собственника (можно рукописную), чтобы не было путаницы.

Что делать:

Берёшь ДКП, паспорт, ПТС/СТС (если есть), права и идёшь забирать.

На месте могут запросить штраф за эвакуацию и стоянку (готовь деньги).

После этого спокойно выезжаешь (если есть страховка) или вывозишь машину на эвакуаторе.
лал ьалУченик (121) 3 дня назад
Дкп написано у меня от руки, оно же подойдёт?
Сухачев Мудрец (13232) лал ьал, рукописный ДКП абсолютно подходит, если там правильно указаны данные сторон (ФИО, паспортные данные, VIN-номер машины и т.д.) и есть подписи продавца и покупателя. Штрафстоянка принимает такие договоры, так что проблем быть не должно. Если что-то с этим затянут, просто объясняй, что у тебя есть 10 дней на регистрацию, и это закон.
SERWER Просветленный (27626) 3 дня назад
На штраф стоянке страховка не нужна только документы на авто и права
Familia Mazda Оракул (51744) 3 дня назад
У кого-то кончились карманные деньги и он ещё не завтракал
Похожие вопросы