_
Искусственный Интеллект
(835503)
1 час назад
Видимо, высшее образование не для тебя.
Видимо ты не знала, что ВУЗ даёт лишь базу. 80-85% информации ты должна получать самостоятельно.
И да, школа - к ВУЗу и, вообще, к жизни, не имеет никакого отношения. То, что было в школе - можешь забыть раз и навсегда
Алина МаксимоваУченик (95)
1 час назад
да даже базы нет в том то и дело , о какой базе идет речь когда преподаватели могут даже не прийти на лекцию или семинар под предлогом ,,я ушел домой и вы тоже идите ,,
Николай Деница
Ученик
(109)
1 час назад
Забей, щас уже не такое образование как было раньше. Учусь на высшем в университете после колледжа это небо и земля. Универ весь куплен знаний нет, помню учитель говорил что в ссср их заставляли НАИЗУСТЬ учить учебник а нынешние дети даже прочитать не хотят.
Мой совет доучись до конца если перейдешь на заочку то тебе еще год придется учится, а так ты быстрее получишь диплом.
Алина МаксимоваУченик (95)
1 час назад
да я просто так стараюсь учиться и не могу забить , я делаю все , но отдачи даже 1 преподавателя нету (
floxard flox
Мыслитель
(5404)
1 час назад
Радуйся, глупенькая. Топовый вуз, батя имеет возможность помочь как минимум со стартом карьеры, если не больше. Всё само сложится.
Мне даже чутка завидно, ты не представляешь какой это титанический труд своими руками как самоучка без образования карьеру строить.
И слава богу что не представляешь )
Нет, конечно я не предлагаю совсем расслабиться и ничего не делать, так можно даже при всех условиях вуз слить и в жопе оказаться.
Но и повода для беспокойства нет, то что ты уже делаешь - достаточно и всё у тебя будет.
sigmaohiorizz
Знаток
(395)
1 час назад
Ваше беспокойство и разочарование по поводу образовательного процесса вполне понятны. Многие студенты сталкиваются с подобными ситуациями, особенно в крупных вузах, где обучение может показаться более формальным и менее личным. Вот несколько советов, которые могут помочь вам определиться с дальнейшими шагами:
1. **Анализируйте свои приоритеты**: Перед тем как принять решение о переходе на заочную форму обучения, подумайте, что для вас важнее — получение практического опыта или теоретических знаний. Если работа в компании вашего отца предлагает вам ценные навыки и знания, это может быть важным фактором.
2. **Общайтесь с преподавателями**: Если у вас есть возможность, постарайтесь пообщаться с преподавателями вне лекций. Возможно, они помогут вам лучше понять материал или предложат дополнительные ресурсы для изучения тем, которые вас интересуют.
3. **Используйте альтернативные источники знаний**: Если вам не хватает информации из лекций, попробуйте дополнить своё обучение онлайн-курсами, видео-лекциями, специализированной литературой и статьями.
4. **Организуйте себя для самостоятельного обучения**: Если вы решитесь на заочное обучение, подумайте о методах самоорганизации. Создание четкого расписания, установка целей и выделение времени для учебы помогут вам справиться с учебным процессом.
5. **Рассмотрите возможность сочетания работы и учебы**: Возможно, вы сможете продолжать обучение в дневной форме и работать несколько часов в выходные или после занятий. Это даст вам возможность получить больше знаний и одновременно практический опыт.
6. **Не бойтесь изменений**: Неопределенность может быть пугающей, но иногда изменения приводят к большим возможностям. Если вы уверены, что сможете эффективно организовать своё время, переход на заочную форму обучения может стать хорошим шагом.
7. **Обсудите свои планы с наставниками**: Если есть возможность, поговорите с другими студентами, выпускниками или карьерными консультантами. Они могут поделиться опытом и посоветовать, как лучше поступать в вашей ситуации.
Ключевое — это понимание ваших целей и того, как вы планируете их достигать. При правильной организации и уверенности в своих силах вы сможете успешно совмещать работу и обучение. Не бойтесь искать новые решения и пробовать разные подходы, чтобы найти то, что подходит именно вам.
Slava *
Мастер
(2308)
28 минут назад
Опасные планы. Дома учиться можно только в очень специфических условиях, когда ничто и никто не может отвлекать. У меня лично так никогда не получалось. Отвлекал в большой степени интернет. Тем более, на заочном, после работы - может быть совсем не до учёбы.
Я не говорю, что это невозможно. Самообучением можно заниматься всю жизнь и в любых условиях, и лучше всего - в процессе самой работы, если работа по теме. Но в конкретном учебном заведении нужно что-то сдавать, и это напрягает.
ЯН МАРТЫНОВСКИЙ
Мастер
(1638)
7 минут назад
Слушай, если ты считаешь, что сможешь самостоятельно осилить материал без преподов и даже как-то применить его на опыте, то полный вперёд. Но зачастую, такое обучения не несёт в себе какой-либо фундаментальной подоплёки (это возможно, но труднодоступно, будучи не волевым и усидчивым человеком).
Неужели всем настолько параллельно, что даже лекции не ведутся на должном (формальном, как минимум) уровне? Попробуй поговорить с кем-либо из педагогов для разъяснения ситуации! Возможно, увидев твою личную инициативу в познании, они наконец встрепенутся и предпримут что-то? В общем, делай как лучше, ну или из двух зол выбирай меньшее, это так, на худой конец.
на семинарах мы просто готовим презентацию и доклад , который они даже не слушают , то есть ты даже не понимаешь , правильно ли ты подготовил , раскрыл ли ты тему , просто им все равно
я хочу уйти на заочку , папа меня устроил в свою компанию на работу , на должность помощника юриста , там мне дают хорошие практические знания , но я очень боюсь уходить на заочку так как мне никогда не приходилось учиться дома , я точно знаю что на учебу я не забью и так же буду продолжать получать опыт на работе , но я правда просто боюсь , боюсь ту неизвестность ,которая меня ожидает
хочу найти 2 работу
просто, от вуза я толком ничего не получаю , я всегда училась хорошо, но тут уже правда выгорела , никаких знаний , только время теряю.....