Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право мать моих двоюродных сестёр запрещать мне с ними общаться?

Алина Гусева Ученик (138), открыт 5 часов назад
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня есть две двоюродные сестры возраста 12 и 15 лет. До недавнего времени я постоянно поддерживала общение с ними, брала к себе на ночёвку, всё было хорошо. Но около недели назад моя тётя (мама моих сестёр) запретила нам общаться. Имеет ли она на это право и если нет, то могу ли я установить порядок общения через суд?
6 ответов
Иван Иванов Ученик (235) 5 часов назад
имеет выгнать тебя из дома
Алина ГусеваУченик (138) 4 часа назад
Я и так живу отдельно в своей собственной квартире и являюсь собственником;)
Иван Гончарик Мастер (1893) 5 часов назад
Что значит запретить общаться(не совсем понимаю вас) ?Приходить с ночевкой?
Алина ГусеваУченик (138) 3 часа назад
Поясню. Около недели назад она (мама моих сестёр) ни с того ни с сего написала мне "я запрещаю тебе общаться и видеться с девчонками. Они с тобой тоже общаться больше не будут. Забудь как их зовут и не появляйся в нашей жизни" при том, ничего плохого я им никогда не делала. Мы живём в одном дворе в соседних домах. Я живу соответственно в своей собственной квартире, отдельно от своих родителей. И моя тётя (мама моих двоюродных сестёр) часто отпускала их ко мне в гости с ночёвкой. Всё было хорошо вот до не давних пор, пока я не получила данное смс
элина Искусственный Интеллект (110591) 4 часа назад
Имеет конечно, она же не лишена родительских прав. А причины-то какие? Вы плохо влияете на девочек?
Алина ГусеваУченик (138) 3 часа назад
В том то и дело, что плохого влияния я не оказываю. Постоянно занималась с ними уроками, помогла подтянуть им успеваемость по математике и английскому. Мама сестёр порой сама отправляла их ко мне, когда она уставала и хотела побыть одна. А тут вот с бухты барахты запретила, ничем не обосновав
Banana Искусственный Интеллект (650422) 47 минут назад
Имеет. Я бы выбросила слово "суд" из головы
и попробовала спокойно поговорить, узнать причину.
Возможно, это дЕвочки в чем-то провинились и так наказаны.
В ночи Искусственный Интеллект (152164) 44 минуты назад
Странная ситуация...плохому не учила,была им в помощь,при чём с позволения матери,а значит было доверие,и тут те нА,совсем другое кине..)ну какие,к чёрту,суды...тут по-любому нуно узнать причину,поговорив с ней...или встретиться со старшей,она то должна знать за что такое наказание прилетело всем вам..)если мать несправедлива,то недолго осталось,когда они сами начнут свои правила устанавливать,бумером вернётся...а пока обязательно разберись,ты имеешь право знать ,,за что?",вы одной крови...и она должна ответить тебе..)
Похожие вопросы