vlastelin vremeni
Искусственный Интеллект
(275493)
4 недели назад
...как уже ответили нужен продвинутый камерофон с набором из 3-х камер прищепочные объективы уже только ленивый не попробовал и выбросил в урну....еще почитайте про ГРИП какими объективами на каком фр диафрагме и расстоянии это работает....совет на счет зеркалки и бз тоже дельный....
обучение фото дорого
Просветленный
(23492)
4 недели назад
нужно приобрести нормальный смартфон - фотофлагман, в котором есть физический портретный телевик порядка 3-3,5х. Но это недешево.
А никакими колхозными китайскими стеклышками этот вопрос не решается. Приближение то будет, но ценой сильного падения разрешения и качества картинки , которые и так невысоки на вашем дешевом смартике.
И да, научитесь уже хоть немного утруждать свой мозг, если задаете вопрос, касаемый техники - пишите ее полное название, модель и марку, с точностью до каждой буквы и цифры, иначе никто вам ничего не скажет, гадать здесь не обучены.
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(450076)
4 недели назад
Гм... У меня на заркалке для этих целей объектив массой около полутора кило. И ценой в пару очень хороших телефонов. Потому что физику не обманешь.
А китайцы пытаются, конечно. Результат - темень, шум и мыло. Поэтому бери абсолютно любой - поиграешься да выкинешь.
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(166080)
4 недели назад
А бокэ на телефоне можно и не ждать. Даже если у твоего смартыона дюймовая матрица (больше пока не ставят), это всё равно ни о чём. Не будет нужного эффекта. Ты думаешь, люди себе профессиональные камеры покупают за ₽ 200K+ и объективы по столько же просто так?
Теперь по поводу искажений. Снимай хотя бы поясной портрет с полутора метров. И искажений не будет. Фон тебе телефон программно размоет, как умеет (если включена соответствующая опция).
На большинстве современных телефонов есть портретные объективы. В общем, снимай тем, у которого больше приближение. У современных флагманских камер есть 3х приближение. На новом ОЙ-фоне есть даже 6х. Но лично мне на моём более чем хватает 2х. Для всего остального я — хороший фотограф и умею пользоваться своей специализированной техникой.
Китайские объективы для телефонов не советую. Но многие пользуются и довольны. Это уже —вопрос вкуса. Лично меня не устраивает такой подход. На телефоне и так качество не огонь. Так ещё посторонней оптикой его портить ?. Ещё не забывай, что, чем больше увеличение, тем сложнее стабилизировать дрожащую картинку. ☝️
Твой телефон к такому может оказаться тупо не готов. ?♂️
Борис К
Оракул
(60082)
4 недели назад
Откуда может взяться непрограммное размытие или нормальное боке у аппарата с микроскопической матрицей и упрощенным объективом?
Что за телефон?
У меня Хуавей P60 pro, для портретов у него есть, можно сказать условно, отдельный "портретный" объектив (3.5х для фото и 4х для видео), скорее всего он примерно соответствует 75мм фотоаппарата, и тут все пропорции правильные.
По описанию мне кажется что вы пытаетесь снимать портреты на обычные условные 24мм и удивляетесь что там такие пропорции )) Открою вам тайну - и на фотиках будет примерно так же. Для этого и снимают потреты на объективы 75-130мм (соответственно чем больше фокусное - тем дальше надо отходить, увеличение фокусного "сжимает" пространство в одну плоскость), а на меньшие фокусные только для определенного эффекта.
Покупка "объективов" для телефона - так себе затея, пустая трата денег, т.к. они картинку ухудшают делая её менее резкой, это ж не специализированная техника. Единственный более-менее нормальный объектив для телефонов - это анаморфы, там хоть эффект есть соответствующий, но это не про портреты и только для горизонталки.
Мой смартфон вполне неплохо снимает видео. С хорошим качеством, эффект "боке", и т.п.
Но делает он это хорошо только при условии, что объект фокуса находится не дальше ~1 метра, если превысить это расстояние, то эффект блюра фона теряется и качество съёмки объекта фокусировки значительно снижается. А снимать на более дальнее расстояние необходимо для того, чтобы "сгладить" искажения, которые возникают на видео из-за маленького объектива камеры. (Всё, что находится ближе к камере - большое, а всё, что находится дальше - чем дальше, тем меньше), вот и получается - большой нос - маленькие уши, большая голова - узкие плечи и т.д.. Из чего могу сделать вывод, что объектив камеры смартфона просто такой, какой есть, таково его фокусное расстояние, линзы и т.д.
Но очень хочется решить эту задачу. И, как я понимаю, сделать это кроме как установкой внешнего телеобъектива не представляется реальным.
Посоветуйте, пожалуйста, какой телевик можно приобрести.
Конечно, не хочется прямо телескоп, достаточно будет и какого-нибудь 2x приближения