Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу заказать оптом энергетики, но мне нет 18(17). На Почте России мне дадут заказ или нет?

Александра Муравена Ученик (82), открыт 7 часов назад
2 ответа
teply pypsek Профи (560) 7 часов назад
Для получения точной информации о возможности заказа энергетиков на «Почте России» несовершеннолетнему рекомендуется обратиться к юристу.

Да, заказ на энергетические напитки несовершеннолетнему на «Почте России» дадут. Если товар уже куплен, почта должна передать его покупателю. При этом энергетики не входят в список запрещённых продуктов. 1

Однако стоит учитывать, что на региональном уровне некоторые субъекты РФ принимают законы о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним. 2 Например, такой запрет действует в Московской, Иркутской, Калининградской областях, в Санкт-Петербурге. 4

Также продавец не обязан требовать паспорт у покупателя, но вправе это сделать, если у него появились сомнения в возрасте человека. Кроме паспорта, продавца могут убедить водительское удостоверение или военный билет. 4
Похожие вопросы