Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с литературой

Сэмуэль Родригез Ученик (125), открыт 2 часа назад
Нужно написать сообщение о капитанской дочке от лица любого персонажа, про происходило с ним и тд, можно взять в пример Миронова, буду очень благодарен за помощь
2 ответа
snba msj Ученик (181) 2 часа назад
Конечно! Вот сообщение от лица Миронова, одного из персонажей повести Александра Пушкина "Капитанская дочка":

Дорогие друзья,

Я, Миронов, простой солдат, служивший в крепости, хочу поделиться с вами своими воспоминаниями о тех бурных днях, когда судьба свела меня с прекрасной дочкой капитана, Машей Мироновой. Эти воспоминания навсегда останутся в моем сердце, как светлый луч в темные времена.

Когда я впервые увидел Машу, она была такой невинной и чистой, как утренняя роса. Ее глаза светились добротой, а улыбка согревала душу. Я был поражён её смелостью и решимостью, когда она, несмотря на все трудности, продолжала надеяться на лучшее. Маша не только была дочерью капитана, но и настоящей героиней, способной на великие поступки.

В те смутные времена, когда восстание пугачёвцев охватило нашу землю, я стал свидетелем того, как Маша, не теряя мужества, помогала всем, кто нуждался в поддержке. Она заботилась о раненых, утешала испуганных и не оставляла надежду на спасение. Я был восхищён её храбростью и благородством.

Но, увы, не все складывалось так, как мы мечтали. В те дни, когда Пугачёв захватил крепость, я увидел, как Маша оказалась в опасности. Я не мог оставаться в стороне и, рискуя своей жизнью, решил спасти её. Мы бежали вместе, и в эти моменты я понял, что моя преданность к ней стала сильнее, чем страх перед врагом.

С каждым мгновением, проведённым рядом с Машей, я всё больше осознавал, что она — не просто капитанская дочка, а моя настоящая любовь. Мы преодолели много испытаний и, несмотря на все трудности, наша связь только крепла.

Теперь, когда я вспоминаю те дни, я понимаю, что любовь и верность могут преодолеть любые преграды. Маша стала для меня символом надежды и силы, и я горжусь тем, что смог быть рядом с ней в самые трудные моменты.

С уважением,
Миронов

Надеюсь, это сообщение будет вам полезно! Если нужны изменения или дополнения, дайте знать.
Надежда Ф. Мастер (2301) 2 часа назад
Меня зовут Мария Миронова, и я — капитанская дочка, дочка капитана Григория Миронова. Моя история полна волнений, любви и испытаний, и я хочу поделиться ею с вами.

Все началось в нашем доме, который был построен между высокими деревьями и рекой. Я росла в окружении природы и любви своего отца, который всегда учил меня быть сильной и смелой. Но однажды в нашу жизнь пришла настоящая буря. Я встретила Петра Гринёва. Он был молодым офицером, который пришел в наш дом, чтобы служить в крепости. С первого взгляда я почувствовала, что это не просто дружба. В его глазах я искала защиту, а в его сердце — любовь.

Моя жизнь перевернулась, когда я поняла, что между нами возникли чувства. Мы проводили много времени вместе, гуляя по лесу, обсуждая мечты и планы. Петр всегда говорил, что его долг — защищать родину, и я гордилась им. Но, увы, наше счастье длилось недолго. Началась война, и Петр был вынужден отдать долг Родине. Это время было самым тяжёлым в моей жизни. Я мучилась от страха за него, надеялась, что он вернется целым и невредимым.

Однажды, когда я уже почти потеряла надежду, я узнала о страшной угрозе: бунт под предводительством Емельяна Пугачёва. Он стал грозой для нашего края. Мой отец, как и многие другие, попал в плен. События развивались с ужасающей быстротой, и в какой-то момент я оказалась одна, потерянная и напуганная.

Но именно тогда я поняла, что любовь не может быть сломлена. Я решила спасти своего отца и найти Петра. Я вспомнила, что у меня есть смелость, которую я унаследовала от своего отца. Я отправилась в опасное путешествие, полное трудностей и неожиданностей. Я встретила людей, которые стали моими союзниками, и все это время надеялась на возвращение своего любимого.

Действия Пугачёва и его людей были жестокими, но в этой борьбе я нашла в себе силы. Я успела спасти своего отца и, в конце концов, быть с Петром. Наша любовь прошла испытания и стала крепче. Мы поняли, что жизнь – это не только радость, но и преодоление трудностей. И именно любовь делает нас сильнее.

Я рассказываю эту историю, чтобы показать, что даже в самые мрачные времена важно верить в себя и свою любовь. Все испытания только укрепили наши чувства. Я — капитанская дочка, и эта история — о любви, мужестве и семейных узах, которые не разрываются даже в самых трудных обстоятельствах.
Похожие вопросы