Люди всегда смотрели на небо,и интересовались что же там наверху,люди что тогда, что сейчас, верят в бога который есть на небесах, но когда у людей появилась возможность полететь в космос тоесть за пределы небес, стало ясно что бога там нет, так почему же люди верят досих пор в то что где то там,на небесах, есть чел,который по щелчку пальцев может наблюдать за нами, и решить все проблемы человечества?
По- мере накопления знаний бог у верующих начал усложняться и теперь это не дедушка на облачке а даже нечто неперсонифицированное такое Такое ТАкое а вывод прост - кто нуждается в боге тот найдёт его в любом виде
В писании ни где не сказано, что это "дедушка на облачке", на оборот: "Бога не видел никто никогда" (Ин. 1:18) А вот от атеистов и представителей других религий - подобное описание, частое явление. Им видимо психологически легче иметь возможность, хотя бы что-то представить. Получается интересная ситуация. Кто-то требует: покажи "бабу ягу", ну ему рисуют, попутно придумывая образ. Так же и с Богом: раз тебе так легче - вот тебе "дедушка на облачке". Но удивительно, что этот выдуманный рисунок человек хватает и говорит: "это дедушка на облачке и есть Бог!". И ему не объяснишь, что "дедушка на облачке" - дан для его несовершенного умишка, который не может понять фразу: "Бога не видел никто никогда" (Ин. 1:18)
Болтаться на орбите вокруг земли, эт как капля воды из океана, Господь творец всего из ничего, все от Него и все к Нему, изучай Священное Писание, мож прозреешь.
Да, красиво сказано, но что то не уверен я в том, что все так именно и происходит. Значит это не так, и космос от нас закрыт и живем мы не на шарообразной земле. Особенно видно это по последним событиям нашего времени, и живем мы последнее время, вот как то так.
Prometheus
Искусственный Интеллект
(346643)
Павел Воронин, Мы не свободны и освобождения у нас пока нет никакого, Джордано Бруно был убит, как убивают всех неугодных сегодня, тоже, кого Система не желает, что бы они жили, Николай Левашов, да и многих других.
Как вы думаете, насколько далеко космонавты полетели от земли?
Имею в виду высоту орбиты космич. станций. Представим её как расстояние между городами: - Москва-Брянск - Москва-Лондон - Москва-Токио. Ваш вариант навскидку?
Alexey Dadonov
Просветленный
(20745)
Там есть много вопросов и море нестыковок. Есть два лагеря и споры не утихают.
В США в "лунную эпопею" не верят ок. 15 млн., в Британии 11,5 млн. - т.е. каждый шестой.
И еще - в официальную версию событий 911 в США не верят больше половины граждан. Это говорит о многом.
Как далеко продвинулся человек в исследовании Вселенной?
«Это сравнимо с тем, что достигается человеком, который, желая узнать о луне больше, поднимается на крышу своего дома, чтобы посмотреть на это светило поближе» (А. Энштейн).
Хорошие слова.
Alexey Dadonov
Просветленный
(20745)
Часовщик не может находиться внутри наручных часов.
Так и Бог. Он вообще в духовных сферах живет. А не в материальных.
Человеку недоступных.
Хотите сказать что: Бога нельзя найти в физическом мире, тогда где?
ЛЕНА ЛЕНА
Мудрец
(14163)
Эльдар Шаталин, Как Творец небес, Бог находится намного выше их. Когда Библия говорит о небесах как о месте обитания Бога, подразумевается не физическое небо и не космическое пространство, а духовная сфера.
Когда я узнал, что системы галактик во Вселенной поразительно похожи на нейронные сети человеческого мозга, фраза из библии: "Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин. 14:20) - заиграла новыми красками.
P.S. К такому выводу пришли астрофизик Франко Вацца из Болонского университета и нейрохирург Альберто Фелетти из Университета Вероны в ходе совместного исследования.