Monster beats 2000
Мудрец
(12525)
3 часа назад
Это важный вопрос безопасности, давайте разберем почему действительно стоит быть осторожным с подключением мощных приборов к одному удлинителю.
Микроволновые печи обычно потребляют от 700 до 2500 Ватт мощности, а электрочайники – от 1500 до 2400 Ватт. Когда оба прибора работают одновременно, суммарная нагрузка может достигать 4000-5000 Ватт. Это очень большая нагрузка для обычного бытового удлинителя.
Стандартные удлинители рассчитаны на максимальную мощность 2500-3500 Ватт. При превышении этого лимита возможны следующие проблемы:
Перегрев проводки удлинителя, что может привести к оплавлению изоляции
Срабатывание защиты (если она есть) или перегорание предохранителя
В худшем случае – риск возгорания из-за перегрева
Поэтому рекомендуется:
Подключать микроволновку напрямую в отдельную розетку
Если нужен удлинитель – использовать только качественный силовой удлинитель с сечением провода минимум 2,5 мм² и обязательно с заземлением
Не включать одновременно микроволновку и другие мощные электроприборы через один удлинитель
Лучше всего проконсультироваться с электриком по поводу правильного подключения микроволновой печи, особенно если планируется частое использование.
МаргоПрофи (558)
1 час назад
Насколько помню, удлинитель у меня на 2 розетки, с достаточно толстым проводом
Посмотрю, что написано на удлинителе.
disdvd
Мудрец
(10910)
3 часа назад
У меня в удлинителе микроволновка, чайник, холодильник и лампа настенная через micro usb подключены, всё прекрасно работает. Но я не проверял будет ли всё работать если включить одновременно... В старой квартире со старым удлинителем срабатывал предохранитель когда включал микроволновку с чайником
Ник Вас
Искусственный Интеллект
(317007)
1 час назад
На розетках обычно написано, какой максимальный ток они пропускают
Обычно это 6 Ампер, значит, 220 х 6 = 1300 ватт.
Один утюг это 2000 ватт. микроволновка 1300 ватт
Их не только вместе но и по отдельности в такую розетку (удлинитель) включать не желательно.
Значит надо выбирать удлинитель (розетку) с током более 10 Ампер, но включать одновременно не желательно.