Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Ребенок в 4 месяца весит 8 кг. Нормально ли это?

Рост 61 см, девочка. На грудном вскармливании.
Нам педиадр сперва посоветовал кормить раз в 3 часа, сейчас уже раз в 4 часа, когда были последний раз у врача.
Но проблема в том, что такие интервалы выдержать получается не всегда.
Днем еще можно ребенка тянуть время до следующего кормления прогулкой.
Ребенок засыпает на улице хорошо. Бодрствуем мы примерно 2 часа, потом примерно 1-1,5 гуляем и она в это время спит. Бывает что спим дома, но в таком случае сон составляет минут 40-час.
После улицы следует кормление примерно раз в 3,5-4 часа, в зависимости от того, просит ребенок или нет.
Но ночью ребенок практически постоянно на груди. И спит только с грудью во рту. Теряя грудь, просыпается пинается, кряхтит, пока не даш грудь.
В своей кроватки спит очень недолго, где то час-два.
Мама у нас после первого просыпания ребенка берет ее с собой и уже спит вмете с ней, так как при каждом просыпании ребенка в случае с кроваткой пришлось бы ее укачивать на руках минимум 15 минут. А спать все таки хочется поэтому мама берет ребенка с собой в кровать.

Еще нам везде все советовали кормить ребенка по требованию, но если бы мы всегда кормили дочку по требованию, она была бы еще тяжелей. Поэтому с недоеданием у нее проблем нет.

Дополнен

Вообще кормление раз в 3-4 часа имеется ввиду без учета конца кормления. Считаем от начала одного кормления и до начала следующего.
Ребенок есть примерно где то по 10-15 минут.
Ночью тоже такивно есть недолго, потом просто спит с грудью во рту и изредка посасывает.

Дополнен

И просьба - прошу не надо отвечать тем, кто ничего в детском здоровье не понимает и занимается банальным поиском по нейронке или по поисковикам.
Это я и сам могу сделать.
Мне нужен взгляд со стороны на проблему кормления и веса от людей, которые понимают что то в этом.
От тех, кто сам был родителем или сейчас кормит ребенка.
Мне не нужны ответы школьников-учеников, которым еще до детей как до китая.
Идеально было бы конечно мнение врачей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
5мес

пробовали трахать?

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
5мес

Что за уроды-малолетки отвечают на серьезный вопрос...?
Какие родители их воспитали...?
Неужели дать глупый, оскорбительный ответ для них это то норма...?
...да...
Кто же из них вырастет..?
Полная деградация с измальства!
(Я имею ввиду те ответы, которые дали тупоголовые...)

Мудрец
5мес

Из своего опыта предположу, что вес ребёнка нормальный. Я родила сына весом 4,05 кг. Во всех медицинских карточках нам писали "крупный плод". В месяц мой ребёнок весил 5,1 кг. Дальше он прибавлял на грудном вскармливании по 700-800 г в месяц, педиатры тревогу не били.

Мудрец
5мес

Да, ведь у него отец сидит на ответах с ником «Отец Онуфрий»