Ребенок в 4 месяца весит 8 кг. Нормально ли это?
Рост 61 см, девочка. На грудном вскармливании.
Нам педиадр сперва посоветовал кормить раз в 3 часа, сейчас уже раз в 4 часа, когда были последний раз у врача.
Но проблема в том, что такие интервалы выдержать получается не всегда.
Днем еще можно ребенка тянуть время до следующего кормления прогулкой.
Ребенок засыпает на улице хорошо. Бодрствуем мы примерно 2 часа, потом примерно 1-1,5 гуляем и она в это время спит. Бывает что спим дома, но в таком случае сон составляет минут 40-час.
После улицы следует кормление примерно раз в 3,5-4 часа, в зависимости от того, просит ребенок или нет.
Но ночью ребенок практически постоянно на груди. И спит только с грудью во рту. Теряя грудь, просыпается пинается, кряхтит, пока не даш грудь.
В своей кроватки спит очень недолго, где то час-два.
Мама у нас после первого просыпания ребенка берет ее с собой и уже спит вмете с ней, так как при каждом просыпании ребенка в случае с кроваткой пришлось бы ее укачивать на руках минимум 15 минут. А спать все таки хочется поэтому мама берет ребенка с собой в кровать.
Еще нам везде все советовали кормить ребенка по требованию, но если бы мы всегда кормили дочку по требованию, она была бы еще тяжелей. Поэтому с недоеданием у нее проблем нет.
Вообще кормление раз в 3-4 часа имеется ввиду без учета конца кормления. Считаем от начала одного кормления и до начала следующего.
Ребенок есть примерно где то по 10-15 минут.
Ночью тоже такивно есть недолго, потом просто спит с грудью во рту и изредка посасывает.
И просьба - прошу не надо отвечать тем, кто ничего в детском здоровье не понимает и занимается банальным поиском по нейронке или по поисковикам.
Это я и сам могу сделать.
Мне нужен взгляд со стороны на проблему кормления и веса от людей, которые понимают что то в этом.
От тех, кто сам был родителем или сейчас кормит ребенка.
Мне не нужны ответы школьников-учеников, которым еще до детей как до китая.
Идеально было бы конечно мнение врачей.
пробовали трахать?
Что за уроды-малолетки отвечают на серьезный вопрос...?
Какие родители их воспитали...?
Неужели дать глупый, оскорбительный ответ для них это то норма...?
...да...
Кто же из них вырастет..?
Полная деградация с измальства!
(Я имею ввиду те ответы, которые дали тупоголовые...)
Из своего опыта предположу, что вес ребёнка нормальный. Я родила сына весом 4,05 кг. Во всех медицинских карточках нам писали "крупный плод". В месяц мой ребёнок весил 5,1 кг. Дальше он прибавлял на грудном вскармливании по 700-800 г в месяц, педиатры тревогу не били.
Да, ведь у него отец сидит на ответах с ником «Отец Онуфрий»