Инна Жилякова
Гуру
(4772)
5 месяцев назад
Увидев в снегу куст с красными ягодами, олень наконец остановился и опустил Герду на землю, и на глазах у него заблестели крупные прозрачные слёзы. Прощание было недолгим, но трогательным, а потом он повернулся и стрелой пустился назад. Бедная девочка снова осталась одна и к не счастью она отлично осознавала это. Боясь опоздать, не успеть, она отчаянно побежала вперёд, а на встречу ей двинулись целые полчища снежных хлопьев. Это было очень странно, потому что небо было совсем чистое и не было ни одного признака непогоды. «Откуда падает снег?» – спрашивала Герда у себя, однако снег не падал, а нёсся прямо по земле.
Конечно же это было войско Снежной королевы, которая стремилась помешать девочке, не дать ей ни малейшего шанса добраться до царства, да только не знала грозная королева не только о силе характера Герды, но и о её любви к Каю. Снежинки были не похожи друг на друга: одни походили на больших белых ежей, другие напоминали медвежат, а третьи были словно змеи с множеством голов и все они были живые и все сознательно препятствовали девочке! Но Герда смело шла вперёд, её не страшили ни морозы, ни снег, ни гнев самой королевы.
подчеркнуты подлежащие, просто выделены сказуемые
соч. союзы:ни, третьи, одни,а, но, и.
Инна ЖиляковаГуру (4772)
5 месяцев назад
1) На улице было тихо и морозно (Сим.).
2) Уже совсем стемнело и начинало холодать (Т.). -Обе части ССП - безличные синонимичные.
3) И было душно в ущелье тёмном и пахло гнилью (М.Г.). - Общий член предложения у обеих частей - "в ущелье темном".
4) Лодку подхватило и понесло в темноту (Пес).
5) Вдали синели тучки небосклона и умирал спокойный серый день... (Бун.) - Общий член предложения "вдали".
6) Мне уже было скучно слушать и хотелось спать (Ч.).
7) Правда, её почти никто не любит и даже очень многие искренно ненавидят (Дет.). - Общее вводное слово.
8) Казалось, мы с природой разлучились и ветками дышать мы разучились (Ев.) - Общее вводное слово.
9) Вот остров и на острове куст (М.П.). - Обе части ССП - назывные предложения.
Увид..в в снегу куст с красными яг..дами олень (на)конец ост..новился и опустил Герду на землю и на глазах у него забл..стели крупные прозрачные слёзы. Прощание было (не)долгим но трог..тельным а потом он повернулся и стрелой пустился (на)зад. Бедная девочка (с)нов.. осталась одна и к (не)счастью она отлично осозн..вала это. Боясь оп..здать (не)успеть она отчая..о побежала (в)перёд а (на)встречу ей двинулись целые полчища снежных хлопьев. Это было очень странно потому(что) небо было совсем чистое и (не)было (н..)одного признака (н..)погоды. «(От)куда падает снег?» – спрашивала Герда у себя однако снег не падал а нёсся прямо по земле.
Конечно(же) это было войско Снежной королевы которая стр..милась помешать девочке (н..)дать ей (н..)малейшего шанса добрат..ся до царства да только не знала грозная королева (не)только о силе характера Герды но и о её любви к Каю. Снежинки были (не)похожи друг на друга одни походили на больших белых ежей другие напоминали медвежат а третьи были словно змеи с множеством голов и все они были живые и все сознательно пр..пятствовали девочке! Но Герда смело шла вперёд её (н..)страшили (н..)морозы (н..)снег (н..)гнев самой королевы.
1) На улице было тихо и морозно (Сим.).
2) Уже совсем стемнело и начинало холодать (Т.).
3) И было душно в ущелье тёмном и пахло гнилью (М.Г.).
4) Лодку подхватило и понесло в темноту (Пес).
5) Вдали синели тучки небосклона и умирал спокойно серый день ... (Бун.) 6) Мне уже было скучно слушать и хотелось спать (Ч.).
7) Правда её почти никто не любит и даже очень многие искренно ненавидят (Дст.).
8) Казалось мы с природой разлучились и ветками дышать мы разучились (Ев.).
9) Вот остров и на острове куст (М.П.).
10) Только слабо гудел за поворотом водоструйный катер и орали за рекой во всё горло беспокойные петухи (Пст.).
11) Между тем лошади пришли и смотритель приказал чтоб тотчас не кормя запрягали их в кибитку проезжего (П.).
12) Погода была ужасная ветер выл и мокрый снег валил хлопьями (П.).
13) Какая может быть досада и счастья разве хочешь сам, когда нездешняя прохлада уже бежит по волосам? (Ход.)
14) Когда я вошёл к ней было светло и ещё не зажигали ламп (Ч.).
15) На Иленьку я так привык смотреть свысока и он так привык считать нас вправе это делать что мне было несколько неприятно что он такой же студент как и я (Л.Т.).