Stainly
Просветленный
(42963)
5 часов назад
Давай полную схему проведенной работы по изменению конструкции. Будем смотреть
Кондрат ГончаровУченик (91)
4 часа назад
По блоку укв заменил конденсатор с20 на с19 4.7 после заменил конденсатор с10 на с 20 по схеме нужно использовать 15 пф но под рукой был только 18пф далее выпаял 3 катушки L2 L3 L4 вместо L4 впаял катушку на 5 витков 3мм там же сделал перемычку, L2 катушка на 6 витков 3мм и тоже стоит перемычка L3 тоже на 6 витков 3мм и стоит перемычка больше ничего не делал, но как я понял сигнал укв не работал и до моей переработки, на крышке номеровка укв-с
Денис, Боталов
Оракул
(96271)
5 часов назад
Вопрос на бакс.
У тебя в городе укв или фм станции вобще есть? Их с 90 годов истребляют.
В свое время я кучу китайских магнитол переделал с фм на укв.
Они приметивные.
Но советский океан сложная штука. Даже если есть станции то настроить его наугад сложно.
Дроселя причём тут они.
Для перестройки с фм на укв выпиваешь две катушки (4 витка) впаиваешь 6.
Сергей Кольченко
Искусственный Интеллект
(190924)
3 часа назад
Ну вы ребята даёте. Тут с большим опытом браться за перестройку нужно многое знать и уметь. Да и без УКВ сигнал-генератора, на глазок никогда не перестроить. Суть в том, что повысить частоту не так просто. Перепайкой некоторых контуров не обойтись, нужно и конденсаторы менять, а некоторые даже убирать, дабы контур настроить на более высокие частоты. Короче, одним смелым решением в лоб, перестройку не одолеть. Так и будет шипеть.
Компенсатор_Х
Искусственный Интеллект
(282235)
2 часа назад
"после я решил его переделать на фм" - это правильно, но нужна схема и методика.
"впаял дросели, перепаял некоторые конденсаторы," - этого недостаточно. Надо еще понимать что делать . Тупое перепаивание ни к чему не приводит. Тем более, что дроселей в схеме просто нет.
Сожалею, что расстроил. Кривые руки - следствие неразвитого мозга.