Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Двойная мойка только для большой кухни?

^=.=^ Знаток (460), на голосовании 1 месяц назад
Можно ли установить двойную мойку в небольшую угловую кухню? Длина столешницы (углом) 2,45 на 1,20 см (не считая пенала 60 см). Примерно как на картинке. Или будет не удобно?
Голосование за лучший ответ
Serg Havr Искусственный Интеллект (192224) 2 месяца назад
Мойка в кухне инкубатор патогенных микроорганизмов.
В малогабаритных квартирках Гонконга посудомоечные машины и те вне кухонь.
^=.=^Знаток (460) 2 месяца назад
Я читала, что в мойках из искусственного камня есть микротрещины, в которых со временем размножаются микроорганизмы. А вот мойки из керамогранита более плотные.
Не микротрещины (это чересчур), а микропоры.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (523736) 2 месяца назад
Для небольшой семьи это совершенно не нужно.Лишнее место.
Хотя,я знаю,есть такие люди,которые набивают посудой мойку до потолка,и только потом,когда уже всё завоняет-моют.
У меня дома я всех приучил-поел,помыл за собой.Это не сложно.
В противном случае я прибегал к непарламентским выражениям.
И вот-мой труд не пропал даром.Теперь это делается неукоснительно.
Lozy Lobzik Мудрец (17157) 2 месяца назад
Мойка на кухне нужна без сомнений! ::: Воды набрать, сполоснуть, морковку почистить, чайник наполнить. ...
+ Посудомоечная машина! ))
Тогда ой... Искусственный Интеллект (173914) 2 месяца назад
это будет более чем удобно в любом случае
Живу в раю Оракул (51935) 2 месяца назад
У меня на 9 кв м была. А отдала подруга, у той вообще кухня 5 кв м была. И сейчас я свою маленькую кухню без неё не представляю. Мне неудобно одна. Кухня сейчас 15 кв м
никто никак Просветленный (26581) 2 месяца назад
лучше одна большая прямоугольная и глубокая
просто странник Искусственный Интеллект (250814) 2 месяца назад
установить то можно, но пользоваться мойкой (даже одинарной) при таком расположении будет крайне неудобно.
так что рассматривайте другие варианты компоновки рабочего места, иначе дорого обойдется вам менять мойку и столешницу (в которой отверстие вырежут ) или даже тумбы.
Ну там мойка не в самом углу будет, а рядом с углом.
А в углу может сушка или кофемашина.
Дешевая Мебель Профи (724) 2 месяца назад
Установить двойную мойку в небольшую угловую кухню вполне возможно, если продумать эргономику и приоритеты. Вот что стоит учитывать:

Плюсы двойной мойки:
Разделение зон:
В одной чаше можно мыть посуду, а в другой — размораживать продукты или сливать воду.
Удобство для готовки:
Одновременно использовать разные функции (например, замачивать овощи и мыть посуду).
Эстетика:
Двойные мойки выглядят современно и функционально.
Минусы для небольшой кухни:
Меньше рабочей поверхности:
Угловая кухня с длиной столешниц 2,45 м и 1,20 м уже ограничена по площади. Двойная мойка может занять значительную часть полезного пространства.
Меньше места под шкафами:
Тумба под мойкой займёт больше пространства, оставив меньше места для хранения.
Может быть неудобно:
Если углы столешницы используются неэффективно, работа за мойкой может стать неудобной.
Рекомендации:
Выберите компактную двойную мойку:

Существует модели с одной полноценной чашей и второй — меньшего размера. Это экономит место.
Установите мойку в углу:

Если разместить мойку ближе к углу, это освободит длинные участки столешницы для работы.
Оцените свои потребности:

Если вы не готовите в больших объёмах или часто используете посудомоечную машину, двойная мойка может быть избыточной.
Уменьшите аксессуары:

Используйте встроенные аксессуары для мойки (сушилки, разделочные доски), чтобы увеличить функциональность без захламления пространства.
Итог:
Двойная мойка может быть установлена в угловой кухне такого размера, если грамотно спроектировать пространство. Но оцените, насколько вам действительно нужна именно двойная мойка, и взвесьте это с потерей рабочей поверхности и мест для хранения.
Похожие вопросы