Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Двойная мойка только для большой кухни?

^=.=^ Профи (532), открыт 3 недели назад
Можно ли установить двойную мойку в небольшую угловую кухню? Длина столешницы (углом) 2,45 на 1,20 см (не считая пенала 60 см). Примерно как на картинке. Или будет не удобно?
10 ответов
Serg Havr Искусственный Интеллект (190452) 3 недели назад
Мойка в кухне инкубатор патогенных микроорганизмов.
В малогабаритных квартирках Гонконга посудомоечные машины и те вне кухонь.
^=.=^Профи (532) 3 недели назад
Я читала, что в мойках из искусственного камня есть микротрещины, в которых со временем размножаются микроорганизмы. А вот мойки из керамогранита более плотные.
Не микротрещины (это чересчур), а микропоры.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518006) 3 недели назад
Для небольшой семьи это совершенно не нужно.Лишнее место.
Хотя,я знаю,есть такие люди,которые набивают посудой мойку до потолка,и только потом,когда уже всё завоняет-моют.
У меня дома я всех приучил-поел,помыл за собой.Это не сложно.
В противном случае я прибегал к непарламентским выражениям.
И вот-мой труд не пропал даром.Теперь это делается неукоснительно.
Lozy Lobzik Мудрец (15089) 3 недели назад
Мойка на кухне нужна без сомнений! ::: Воды набрать, сполоснуть, морковку почистить, чайник наполнить. ...
+ Посудомоечная машина! ))
Тогда ой... Искусственный Интеллект (172682) 3 недели назад
это будет более чем удобно в любом случае
Живу в раю Просветленный (48942) 3 недели назад
У меня на 9 кв м была. А отдала подруга, у той вообще кухня 5 кв м была. И сейчас я свою маленькую кухню без неё не представляю. Мне неудобно одна. Кухня сейчас 15 кв м
никто никак Просветленный (26580) 3 недели назад
лучше одна большая прямоугольная и глубокая
просто странник Искусственный Интеллект (247755) 3 недели назад
установить то можно, но пользоваться мойкой (даже одинарной) при таком расположении будет крайне неудобно.
так что рассматривайте другие варианты компоновки рабочего места, иначе дорого обойдется вам менять мойку и столешницу (в которой отверстие вырежут ) или даже тумбы.
Ну там мойка не в самом углу будет, а рядом с углом.
А в углу может сушка или кофемашина.
Дешевая Мебель Профи (598) 2 недели назад
Установить двойную мойку в небольшую угловую кухню вполне возможно, если продумать эргономику и приоритеты. Вот что стоит учитывать:

Плюсы двойной мойки:
Разделение зон:
В одной чаше можно мыть посуду, а в другой — размораживать продукты или сливать воду.
Удобство для готовки:
Одновременно использовать разные функции (например, замачивать овощи и мыть посуду).
Эстетика:
Двойные мойки выглядят современно и функционально.
Минусы для небольшой кухни:
Меньше рабочей поверхности:
Угловая кухня с длиной столешниц 2,45 м и 1,20 м уже ограничена по площади. Двойная мойка может занять значительную часть полезного пространства.
Меньше места под шкафами:
Тумба под мойкой займёт больше пространства, оставив меньше места для хранения.
Может быть неудобно:
Если углы столешницы используются неэффективно, работа за мойкой может стать неудобной.
Рекомендации:
Выберите компактную двойную мойку:

Существует модели с одной полноценной чашей и второй — меньшего размера. Это экономит место.
Установите мойку в углу:

Если разместить мойку ближе к углу, это освободит длинные участки столешницы для работы.
Оцените свои потребности:

Если вы не готовите в больших объёмах или часто используете посудомоечную машину, двойная мойка может быть избыточной.
Уменьшите аксессуары:

Используйте встроенные аксессуары для мойки (сушилки, разделочные доски), чтобы увеличить функциональность без захламления пространства.
Итог:
Двойная мойка может быть установлена в угловой кухне такого размера, если грамотно спроектировать пространство. Но оцените, насколько вам действительно нужна именно двойная мойка, и взвесьте это с потерей рабочей поверхности и мест для хранения.
Похожие вопросы