Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с землёй и фазой.

_сКрОмнЯга_ Ученик (211), открыт 3 часа назад
При прозвонке на выключеном от напряжения электрическом котле. прислонял щупы мультиметра к проводу тэна и корпусу куда этот тэн вставляется. мультиметр пищал. думал проблема в тэнах. полез в коробку куда подключается котел. первые две фазы ни как не реагируют на мультиметр. а третья пищит на заземление и чуть потрескивает на ноле. при чем это всё на выключеном автомате. и при прозвонке выключено котла касаясь тэна и прикасаясь к корпусу куда он включается выбивает пробки. при подключении на вольты мультиметр показывает между нулём и землеей 1 вольт.
Дополнен 2 часа назад
дох*я умных прошу не писать. мне нужен ответ это должно так быть или нет.
6 ответов
????Главный Чайник???? Оракул (85231) 3 часа назад
У тебя трёхфазный котел? В домах с пробками нет и не было заземления. Пробки или УЗО? Узо должно вышибать так. Работает? Не лезь! Эта проблема у тебя в голове.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190924) 3 часа назад
Лучше бы написал, какая нужда заставила лезть в электрокотел с нулевыми знаниями электрики? Есть специалисты, они и разберутся если есть неисправность. Проблема то в чем? Вопрос какой хотел задать? Или только пожаловался, что ничего не понятно в котле и клеммах.
Кадавр Просветленный (26149) 2 часа назад
мегаэлектрик блин
????Главный Чайник????Оракул (85231) 2 часа назад
а ему ещё ответы не нравятся.
Эдуард Профи (934) 2 часа назад
Я тебе пишу - так должно быть!
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217502) 2 часа назад
На прозвоне электрики не работают, не путай себя. Прежде чем проверять деталь отключи её от проводов
Похожие вопросы