Top.Mail.Ru
Ответы

Подбор комплектующих для нового пк

Всем привет, у меня засела в голове идея что мне срочно надо обновлять пк, и вот я думаю что собрать, 2к и 4к гейминг я не планирую, но вот FHD мне нужно и желательно стабильно и плавно.
Ну и вот что я напридумывал, на материнке экономить не хочу, т.к нужен хороший звук, и потенциально буду обновлять карту, по этому решил взять B550 Aorus Elite от GIGABYTE
С одной стороны там чип дешевый но как для платы за 10-12к я думаю она хорошая.
Дальше по оперативке, тут я париться не стал, просто обычную Kingston Fury 32гб на частоте 3200
Проц тут практически идеально счетающийся с видеокартой, Ryzen 5 5600, тут пояснять не буду почему он, почти лучший проц на ам4 сокет
Карточка 3060ti 8гб на 3 кулера в исполнении msi
И самое для меня тяжелое это найти нормальный бп, я порыскал и решил взять Cougar на 600w, тут ничего сказать не могу, просто никогда не видел чтобы кто то что то про бп этой компании плохое говорил.
В общем хочу подискутировать как вам такая сборка и что бы вы в ней поменяли и почему

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Сборка хорошая. Но я бы брал видюху с 2 вентиляторами, меньше риск потенциальных проблем и БП от bequiet, а не cougar.

Искусственный Интеллект
6мес

хорошие БП
Superflower, sea sonic,enermax, asus, evga, fractal design, Antec, XFX, NZXT, из дешёвых и не дорогих fsp, chieftec, deep cool, Be Quiet, Thermaltake, cooler master, ...

Мудрец
6мес

Хорошая сборка, видюху на самсунге бери только

Гений
6мес

Плохой выбор покупать сегодня старье! Достаточно обратить внимание на ОЗУ - а оно - ДДР -4. Все, это уже мусор.

Профи
6мес

1. Материнская плата (B550 Aorus Elite): Отличный выбор, особенно если ты планируешь обновления. Хороший звук и поддержка новых технологий – это всегда плюс.

2. Оперативная память (Kingston Fury 32 ГБ 3200 МГц): 32 ГБ – это более чем достаточно для большинства игр и современных задач. Частота 3200 МГц – оптимальный вариант для Ryzen 5.

3. Процессор (Ryzen 5 5600): Да, это один из лучших выборов для сокета AM4. Отличная производительность в играх и хорошая энергоэффективность.

4. Видеокарта (3060 Ti от MSI): Супер! Она обеспечит тебе отличную производительность в FHD и, возможно, даже в QHD на более низких настройках.

5. Блок питания (Cougar на 600W): Cougar – это неплохой выбор, но я бы рекомендовал обратить внимание на модели с хорошим рейтингом, такие как Seasonic, Corsair или Be Quiet!. Если ты планируешь в будущем апгрейдить видеокарту, лучше взять бп с запасом по мощности (650-750W).

В общем, сборка выглядит мощно, и ты точно сможешь насладиться играми на FHD. Если что-то менять, то, возможно, стоит рассмотреть блок питания и, может быть, добавить SSD для быстрой загрузки игр. Удачи с обновлением!