Подбор комплектующих для нового пк
Всем привет, у меня засела в голове идея что мне срочно надо обновлять пк, и вот я думаю что собрать, 2к и 4к гейминг я не планирую, но вот FHD мне нужно и желательно стабильно и плавно.
Ну и вот что я напридумывал, на материнке экономить не хочу, т.к нужен хороший звук, и потенциально буду обновлять карту, по этому решил взять B550 Aorus Elite от GIGABYTE
С одной стороны там чип дешевый но как для платы за 10-12к я думаю она хорошая.
Дальше по оперативке, тут я париться не стал, просто обычную Kingston Fury 32гб на частоте 3200
Проц тут практически идеально счетающийся с видеокартой, Ryzen 5 5600, тут пояснять не буду почему он, почти лучший проц на ам4 сокет
Карточка 3060ti 8гб на 3 кулера в исполнении msi
И самое для меня тяжелое это найти нормальный бп, я порыскал и решил взять Cougar на 600w, тут ничего сказать не могу, просто никогда не видел чтобы кто то что то про бп этой компании плохое говорил.
В общем хочу подискутировать как вам такая сборка и что бы вы в ней поменяли и почему
Сборка хорошая. Но я бы брал видюху с 2 вентиляторами, меньше риск потенциальных проблем и БП от bequiet, а не cougar.
хорошие БП
Superflower, sea sonic,enermax, asus, evga, fractal design, Antec, XFX, NZXT, из дешёвых и не дорогих fsp, chieftec, deep cool, Be Quiet, Thermaltake, cooler master, ...
Хорошая сборка, видюху на самсунге бери только
Плохой выбор покупать сегодня старье! Достаточно обратить внимание на ОЗУ - а оно - ДДР -4. Все, это уже мусор.
1. Материнская плата (B550 Aorus Elite): Отличный выбор, особенно если ты планируешь обновления. Хороший звук и поддержка новых технологий – это всегда плюс.
2. Оперативная память (Kingston Fury 32 ГБ 3200 МГц): 32 ГБ – это более чем достаточно для большинства игр и современных задач. Частота 3200 МГц – оптимальный вариант для Ryzen 5.
3. Процессор (Ryzen 5 5600): Да, это один из лучших выборов для сокета AM4. Отличная производительность в играх и хорошая энергоэффективность.
4. Видеокарта (3060 Ti от MSI): Супер! Она обеспечит тебе отличную производительность в FHD и, возможно, даже в QHD на более низких настройках.
5. Блок питания (Cougar на 600W): Cougar – это неплохой выбор, но я бы рекомендовал обратить внимание на модели с хорошим рейтингом, такие как Seasonic, Corsair или Be Quiet!. Если ты планируешь в будущем апгрейдить видеокарту, лучше взять бп с запасом по мощности (650-750W).
В общем, сборка выглядит мощно, и ты точно сможешь насладиться играми на FHD. Если что-то менять, то, возможно, стоит рассмотреть блок питания и, может быть, добавить SSD для быстрой загрузки игр. Удачи с обновлением!