Здравствуйте! В праве ли я досрочно расторгнуть договор аренды авто в таксопарке?
Взял в аренду авто в таксопарке сроком на две недели. Хочу расторгнуть раньше. Имею ли я на это право?
Таксопарк ссылается на договор и отказывается расторгнуть договор, пытаются развести на деньги, чтобы я оплатил все две недели вперед, в противном случае угрожают судом. Что делать?
Дык, аренда это же не потребительские отношения по ЗоЗПП, из которых потребитель может в любой момент выйти, расторгнув договор в одностороннем порядке. Тут стабильность гражданского оборота должна обеспечиваться обеими сторонами. Нужно читать, под чем в договоре подписался насчёт порядка его растяжения. И это не развод на деньги, арендодатель имеет право на всю сумму договора и не должен понести убытки из-за необязательности арендатора, если иное не написано в самом договоре или они не достигнут нового соглашения.
Куда делать?
в договоре есть "отказ от договора"
Угрозы судом, бандитами и пр - это способ давления и понты. На страхе насилия в рф все и держится. Еще Суворов говорил "Кто испуган - наполовину побит". Скажите волшебное слово "Подайте на меня в суд. Жду с нетерпением копию иска". На этом все сдуются.
Что до договора - читайте. Все условия расторжения там. Подписали - извольте исполнять.
читай договор и правила расторжения 2 плати 3 будь умнее на будущее