disdvd
Мудрец
(10975)
2 часа назад
Попробуй в компьютерные игры играть, где много текста, типа Disco Elysium. Там и букв как будто целую книгу прочла, и есть свобода действий
Назар ЦарегородцевУченик (106)
2 часа назад
Спасибо, но могу ещё подметить, что я в игры почти не играю. На телефоне ам ням установлен и раз в месяц в него захожу
Меня игры вообще не интересуют?
Мишка Фреде знает
Просветленный
(39112)
2 часа назад
Просто так ты не начнешь читать потому что надо, поверь мне. Тебе нужна интересная книга с классным сюжетом чтобы она тебя затягивала и ты ее читала
Я тоже не люблю читать, но книга Кристина от Стивена Кинга действительно интересная, но немного нудновата, но там потом такая жесть происходит
Андрей Панарин
Искусственный Интеллект
(249838)
2 часа назад
Помню, как меня научили читать вдумчиво, мысленно разбивая предложения на простые части, доступные для понимания. Сложное предложение я разбиваю на более простые, а потом их пересказываю так, чтобы понять связь между ними. Бывает, что автор перемудрил с многословием, а ты сидишь и разбираешься. Это обычное дело, особенно с классическими произведениями русских писателей.
Zhy
Мудрец
(15360)
2 часа назад
Для обезьяны с дислексией у тебя вполне корректно составленный вопрос. Содержащий сложные грамматические конструкции. Решу предположить, что тема фейковая.
tasty
Мастер
(1094)
2 часа назад
Стоит отметить, что чтение это достаточно большой умственный труд, особенно если читаешь что-то сложное. Из того что я для себя отметил - можно уделять произведению полчаса-час в день ежедневно. !не зависимо от того затягивает оно вас или нет! Если мы говорим о произведениях из той же школьной программы - это текст который вам просто НУЖНО изучить. Вникайте в смысл текста, изучайте слова которые вам незнакомы и ваше мирровозрение станет чуточку шире
KvaytG
Мыслитель
(5038)
2 часа назад
Если тебе просто надо сдать русский язык, то литература там необязательна. Многие сдали и просто приводя аргументы из жизни, там сейчас вроде и мангу с аниме принимают. Если не получается читать – не читай, это не настолько ужасно, как можно подумать. Если ты прям настолько волнуешься, что тебе нужны именно книги, то попробуй: читать краткие содержания (очевидно), смотреть видео-разборы по отдельным книгам (конкретно для сдачи экзаменов), слушать их в аудио формате (это легче).
Ярик Комиссаров
Ученик
(138)
2 часа назад
Я начинал так: я обожаю творчество Цоя и мне подарили книгу про него, естественно если мне нравится его творчество, то книга интересна в любом случае. Нууу просто начал читать и влюбился в эту книгу. Надо просто читать что тебе нравится..
Артем
Просветленный
(36944)
2 часа назад
Просто находишь час-два свободного времени и садишься и читаешь. Убираешь телефон, комп и все что может тебе отвлечь подальше. Заставляй себя читать хотя бы одну главу в день. Дальше будет проще.
Карл Толкачев
Знаток
(272)
2 часа назад
Если книга не интересная, скучная или она тебе не нужна то никак
Бывает такое что книга интересная вроде но как начинаешь читать, скучно. Надо просто прочитать страницы 3 и втянутся, не отвлекаться, минимум окружающего шума
Если не принципиально что читать то попробуй манхву на ремангке
В детсве я не любил читать но когда случайно прочитал книгу я словно погрузился в другой мир и мне понравилось.
Взарание отвечаю, русский еге я сдал но кое как и не думаю что чтение хорошо помогает с орфографией
Soyjak Enjoyer
Мыслитель
(8963)
2 часа назад
Научись сначала коммуницировать с другими и общаться на более понятные и житейские темы. Зайди на какой-нибудь анонимный форум, дискорд сервер и там общайся вдоволь, когда захочется. Дикцию развивай, читай в слух выразительно. Неважно, понимаешь ты или нет, просто читай вслух как можно дольше.
Миша Джикия
Мыслитель
(6242)
2 часа назад
Выбрать то немногое, в чем хочешь освоиться. Бокс, программирование, рисование.. Итд. А что в библиотеке не найдётся, то заказать. А так, бери любую, читай по страничке в день и попытайся максимально вспомнить что только что на ней прочитал. Хотя, есть много способов чтения. Есть те, кто всё подряд читает, а есть те, кто максимально углубляется в одну тему