Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как начать читать книги???

Назар Царегородцев Ученик (106), открыт 2 часа назад
У меня офигительная библиотека в соседней комнате (1000+ книг) и моя детская в моей комнате (штук 150-200). Но читать я вообще ненавижу. Сейчас я разговариваю так грамотно, что в соревновании «Самая грамотная обезьяна» я займу последнее место. С письмом ещё ок, но ошибки уже проявляются. Также могу подметить, что я сейчас в 8 классе и у меня уже в следующем году будут экзамены, а аргументы предоставить я не смогу. Вернусь к сути. Многие мне говорили, что «мне надо найти просто ту самую книгу, которую ты обожаешь» или «найди тот стиль, который тебе по душе», но мне абсолютно любые книги (даже моя детская книга, которую я постоянно читал) просто кажутся скучными, да и сам процесс очень тихий, нудный и ужасный. Мама всячески пробовала у меня телефон отбирать и при ней читать определённое количество страниц и сразу же пересказывать, в детстве сидела с ремнём в руках (возможно, это меня и спугнуло), но все попытки безуспешны. Я оочень хочу начать читать, но я просто не могу вникнуть в смысл книг, так как у меня часто бывает такое, что если я читаю через не хочу, то мозг просто выкидывает смысл предыдущей строчки/страницы и я всё забываю. Помогите??
Дополнен 2 часа назад
Если кто может или знает — дайте приложение, которое помогает в чтении. Я пойду на любые меры (кроме игр), чтобы начать читать.
24 ответа
Илон Маск Мыслитель (7379) 2 часа назад
Найди на вб озон книжку которая тебе понравится. ПОНРАВИТСЯ ключевое слово. Описание мб краткое глянь. Ну ищи короче, че за вопросы
Назар ЦарегородцевУченик (106) 2 часа назад
повторюсь, что я просто не могу читать книги. У меня уже есть 3 книги, которые мне нравятся, но я их дочитать не могу
Илон Маск Мыслитель (7379) Назар Царегородцев, ну так задумайся тогда, нравится ли тебе. У меня такое когда происходит я просто ищу другую вот и все. Потом возвращаюсь когда охото
Иван Иванов Знаток (315) 2 часа назад
В твоей библиотеке книги которые тебе не нравятся. Если найдешь что то что нравится - прочитаешь за два дня
Кто-то Знаток (369) 2 часа назад
Да зачем те эти книги, в комп поиграй
Я на высшее хочу пойти, а меня на экзамены не попустят.
Кто-то Знаток (369) Назар Царегородцев, я тоже на высшее хочу, мне говорили что аргументы можно и из жизни своей привести, но конечно из книг лучше, а как начать читать хз мне тоже лень
Мне страшно, я рисковать не хочу
Да и жизнь у меня в основном это музыка и гулянки по городу
Всё
не придумалГуру (3237) 1 час назад
не придумал... хаха
Сталкер Оракул (60349) 2 часа назад
Взять книгу в руки, открыть на первой странице, начать читать.
как то так.
disdvd Мудрец (10975) 2 часа назад
Попробуй в компьютерные игры играть, где много текста, типа Disco Elysium. Там и букв как будто целую книгу прочла, и есть свобода действий
Спасибо, но могу ещё подметить, что я в игры почти не играю. На телефоне ам ням установлен и раз в месяц в него захожу
Меня игры вообще не интересуют?
disdvd Мудрец (10975) Назар Царегородцев, тогда не играй. А в чем ты видишь смысл чтения книг? Разве что чтение вслух и то ради тренировки устной речи, но для этого можно читать новости или журналы форбс или вообще что угодно вслух
Exodia Просветленный (27052) 2 часа назад
не нравится - не читай, смысл себя заставлять делать то, что не нравится?
Я на высшее образование иду, меня просто к экзаменам не допустят
Шлёпка Знаток (298) 2 часа назад
Лохматым и зубастым не входить! Интересная книга попробуй её прочитать
Постараюсь
Мишка Фреде знает Просветленный (39112) 2 часа назад
Просто так ты не начнешь читать потому что надо, поверь мне. Тебе нужна интересная книга с классным сюжетом чтобы она тебя затягивала и ты ее читала

Я тоже не люблю читать, но книга Кристина от Стивена Кинга действительно интересная, но немного нудновата, но там потом такая жесть происходит
Целая полка со Стивеном
Никак не вникал
Мишка Фреде знает Просветленный (39112) Назар Царегородцев, все по разному воспринимают книги
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249838) 2 часа назад
Помню, как меня научили читать вдумчиво, мысленно разбивая предложения на простые части, доступные для понимания. Сложное предложение я разбиваю на более простые, а потом их пересказываю так, чтобы понять связь между ними. Бывает, что автор перемудрил с многословием, а ты сидишь и разбираешься. Это обычное дело, особенно с классическими произведениями русских писателей.
Zhy Мудрец (15360) 2 часа назад
Для обезьяны с дислексией у тебя вполне корректно составленный вопрос. Содержащий сложные грамматические конструкции. Решу предположить, что тема фейковая.
Откройте форточку, а то душно
Zhy Мудрец (15360) Назар Царегородцев, да ну. С таким весельчаком как ты духота никому не грозит. Смори, все веселятся и восхищаются автором. )
tasty Мастер (1094) 2 часа назад
Стоит отметить, что чтение это достаточно большой умственный труд, особенно если читаешь что-то сложное. Из того что я для себя отметил - можно уделять произведению полчаса-час в день ежедневно. !не зависимо от того затягивает оно вас или нет! Если мы говорим о произведениях из той же школьной программы - это текст который вам просто НУЖНО изучить. Вникайте в смысл текста, изучайте слова которые вам незнакомы и ваше мирровозрение станет чуточку шире
Миру-мир! Просветленный (20652) 2 часа назад
Качай из инета и слушай аудиокниги. Мамку матом посылай.

А, да, начни с "Над пропастью во ржи"
KvaytG Мыслитель (5038) 2 часа назад
Если тебе просто надо сдать русский язык, то литература там необязательна. Многие сдали и просто приводя аргументы из жизни, там сейчас вроде и мангу с аниме принимают. Если не получается читать – не читай, это не настолько ужасно, как можно подумать. Если ты прям настолько волнуешься, что тебе нужны именно книги, то попробуй: читать краткие содержания (очевидно), смотреть видео-разборы по отдельным книгам (конкретно для сдачи экзаменов), слушать их в аудио формате (это легче).
Ярик Комиссаров Ученик (138) 2 часа назад
Я начинал так: я обожаю творчество Цоя и мне подарили книгу про него, естественно если мне нравится его творчество, то книга интересна в любом случае. Нууу просто начал читать и влюбился в эту книгу. Надо просто читать что тебе нравится..
Артем Просветленный (36944) 2 часа назад
Просто находишь час-два свободного времени и садишься и читаешь. Убираешь телефон, комп и все что может тебе отвлечь подальше. Заставляй себя читать хотя бы одну главу в день. Дальше будет проще.
Карл Толкачев Знаток (272) 2 часа назад
Если книга не интересная, скучная или она тебе не нужна то никак
Бывает такое что книга интересная вроде но как начинаешь читать, скучно. Надо просто прочитать страницы 3 и втянутся, не отвлекаться, минимум окружающего шума
Если не принципиально что читать то попробуй манхву на ремангке
В детсве я не любил читать но когда случайно прочитал книгу я словно погрузился в другой мир и мне понравилось.
Взарание отвечаю, русский еге я сдал но кое как и не думаю что чтение хорошо помогает с орфографией
Soyjak Enjoyer Мыслитель (8963) 2 часа назад
Научись сначала коммуницировать с другими и общаться на более понятные и житейские темы. Зайди на какой-нибудь анонимный форум, дискорд сервер и там общайся вдоволь, когда захочется. Дикцию развивай, читай в слух выразительно. Неважно, понимаешь ты или нет, просто читай вслух как можно дольше.
Миша Джикия Мыслитель (6242) 2 часа назад
Выбрать то немногое, в чем хочешь освоиться. Бокс, программирование, рисование.. Итд. А что в библиотеке не найдётся, то заказать. А так, бери любую, читай по страничке в день и попытайся максимально вспомнить что только что на ней прочитал. Хотя, есть много способов чтения. Есть те, кто всё подряд читает, а есть те, кто максимально углубляется в одну тему
Похожие вопросы