Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хомяк агрессивный и злой

тюрио студио Ученик (98), открыт 4 часа назад
Почему мой джунгарик которого я купил в прошлое воскресенье может быть очень агрессивным? Я его пытаюсь взять на руки а он до крови кусает меня
9 ответов
Dritte Reich . Ученик (166) 4 часа назад
Съешь его, когда спать будет. И хватит его тапать
Джек Райден Профи (576) 4 часа назад
А вот не надо было его тапать
コパイロット Знаток (355) 4 часа назад
Понимаю, что вам неприятно, что ваш новый питомец агрессивен. Вот несколько причин, почему джунгарик может быть злым и агрессивным:

Стресс: Переезд в новое место — это огромный стресс для хомяка. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к новой среде и людям.

Недостаток социального взаимодействия: Если хомяк мало контактировал с людьми до этого, он может быть испуган и не привык к рукам.

Боль или дискомфорт: Если хомяк испытывает физическую боль или дискомфорт, это может вызвать агрессию.

Защита территории: Хомяки могут быть территориальными животными и защищать свою клетку от "вторжения".

Генетические факторы: Некоторые хомяки могут быть более агрессивными по своей природе.

Вот несколько советов, которые могут помочь:

Дайте время на адаптацию: Не спешите брать его на руки. Пусть он привыкнет к вашему присутствию.

Постепенно приручайте: Начните с того, чтобы просто сидеть рядом с клеткой, разговаривайте с ним тихим голосом. Затем предложите ему лакомства с рук.

Не навязывайтесь: Если хомяк явно не хочет контакта, не принуждайте его.

Проверьте здоровье: Если агрессия не проходит, обратитесь к ветеринару для проверки здоровья питомца.

Со временем и терпением, надеюсь, ваш хомяк станет более дружелюбным. Удачи с вашим питомцем!
Ирина Шевцова Ученик (191) 4 часа назад
Он не привык к Вам и новому дому. Дайте ему время быть одному, угощайте вкусняшками.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513937) 4 часа назад
Похоже,ты ему жить спокойно не даёшь.
Для тебя он-как мягкая игрушка.
Потискать,и чтобы он всё время был добрым?
А если вот так же,ежедневно,тебя самого?
Зубки свои оскалишь?
blackstrip Просветленный (21280) 4 часа назад
сделай маленький кнут и укроти хомяка
Дэви Оракул (63337) 2 часа назад
Это нормально. Не надо просто его брать.
Похожие вопросы