Как перепрошить и не окирпичить телефон?
У меня infinix note 30 очень хотелось бы прошить его на pixel experience или на RisingOS
ДополненXos без анимочный гад
Перепрошивка телефона – процесс, требующий внимательности и осторожности. Вот пошаговая инструкция, как прошить Infinix Note 30, не окирпичив устройство:
1. Подготовка:
- Сделайте резервную копию всех важных данных. Прошивка может стереть всю информацию на устройстве.
- Убедитесь, что ваш телефон заряжен не менее чем на 70% для предотвращения отключения во время процесса.
2. Разблокировка загрузчика:
- Включите «Режим разработчика» в настройках (настройки > О телефоне > Номер сборки > нажимайте, пока не появится сообщение о включении режима разработчика).
- Включите «Отладка по USB» и «Разблокировка OEM» в режиме разработчика.
- Подключите телефон к компьютеру и используйте команды ADB для разблокировки загрузчика:
- Вводите команду для разблокировки: adb reboot bootloader
- Затем: fastboot oem unlock (это сотрет все данные на устройстве).
3. Загрузка нужной прошивки:
- Найдите и скачайте подходящую прошивку (Pixel Experience, RisingOS). Проверьте, чтобы она совместима именно с вашим устройством.
- Обычно прошивка имеет вид zip-файла.
4. Установите необходимые инструменты:
- Убедитесь, что у вас установлены драйвера ADB и Fastboot на вашем компьютере.
- Установите TWRP Recovery, если он еще не установлен. Для этого:
- Скопируйте TWRP на компьютер.
- Запустите ваш телефон в режиме Fastboot: adb reboot bootloader.
- Инсталлируйте TWRP: fastboot flash recovery имя_файла.img.
5. Прошивка:
- Перейдите в TWRP Recovery (зажмите сочетание кнопок – обычно это кнопка увеличения громкости и питание).
- Выберите «Wipe» для сброса данных (необходимо для чистой установки).
- Затем выберите «Install» и найдите загруженный zip-файл с прошивкой.
- Потяните для подтверждения установки.
6. Перезагрузка:
- После окончания установки вернитесь в главное меню TWRP и выберите «Reboot» > «System».
7. Проверка:
- При загрузке вы можете столкнуться с первым запуском, который может занять некоторое время.
- Убедитесь, что все работает корректно.
Советы:
- Пожалуйста, внимательно следуйте инструкциям на форумах, таких как XDA, для вашей конкретной модели.
- Читайте отзывы и рекомендации других пользователей, чтобы избежать проблем.
- Если вы не уверены, подумайте о том, чтобы обратиться к специалисту для выполнения прошивки.
Важно: Неправильная прошивка может привести к потере гарантии и повреждению устройства.
не прошивать на те прошивки, которые были созданы не для него. И всё будет нормально
прямыми руками под управлением непустой башки
Если это твой основной телефон - не надо!! Поверь, анимки того не стоят, замучаешь себя!!!!! У меня есть опыт в прошиве, я шил Поко на различные прошивки - на Поко это делается гораздо и гораздо легче, чем на инфиниксах!!! На инфиниксах высока вероятность окирпичить телефон - скорее всего , тебе придется нести его в СЦ! (В отличие от поко, его легко можно восстановить). Теперь у меня инфиникс, я немного жалею конечно...
Если это твой второй телефон и тебе не страшно его потерять - ищи модель на 4пда, переходи во вкладку прошивки - инструкции. Ищешь нужные инструкции и пробуешь. Скорее всего будет кирпич. Но попробовать можно, вдруг получится.