Top.Mail.Ru
Ответы

Как перепрошить и не окирпичить телефон?

У меня infinix note 30 очень хотелось бы прошить его на pixel experience или на RisingOS

Дополнен

Xos без анимочный гад

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
5мес

Перепрошивка телефона – процесс, требующий внимательности и осторожности. Вот пошаговая инструкция, как прошить Infinix Note 30, не окирпичив устройство:

1. Подготовка:
- Сделайте резервную копию всех важных данных. Прошивка может стереть всю информацию на устройстве.
- Убедитесь, что ваш телефон заряжен не менее чем на 70% для предотвращения отключения во время процесса.

2. Разблокировка загрузчика:
- Включите «Режим разработчика» в настройках (настройки > О телефоне > Номер сборки > нажимайте, пока не появится сообщение о включении режима разработчика).
- Включите «Отладка по USB» и «Разблокировка OEM» в режиме разработчика.
- Подключите телефон к компьютеру и используйте команды ADB для разблокировки загрузчика:
- Вводите команду для разблокировки: adb reboot bootloader
- Затем: fastboot oem unlock (это сотрет все данные на устройстве).

3. Загрузка нужной прошивки:
- Найдите и скачайте подходящую прошивку (Pixel Experience, RisingOS). Проверьте, чтобы она совместима именно с вашим устройством.
- Обычно прошивка имеет вид zip-файла.

4. Установите необходимые инструменты:
- Убедитесь, что у вас установлены драйвера ADB и Fastboot на вашем компьютере.
- Установите TWRP Recovery, если он еще не установлен. Для этого:
- Скопируйте TWRP на компьютер.
- Запустите ваш телефон в режиме Fastboot: adb reboot bootloader.
- Инсталлируйте TWRP: fastboot flash recovery имя_файла.img.

5. Прошивка:
- Перейдите в TWRP Recovery (зажмите сочетание кнопок – обычно это кнопка увеличения громкости и питание).
- Выберите «Wipe» для сброса данных (необходимо для чистой установки).
- Затем выберите «Install» и найдите загруженный zip-файл с прошивкой.
- Потяните для подтверждения установки.

6. Перезагрузка:
- После окончания установки вернитесь в главное меню TWRP и выберите «Reboot» > «System».

7. Проверка:
- При загрузке вы можете столкнуться с первым запуском, который может занять некоторое время.
- Убедитесь, что все работает корректно.

Советы:
- Пожалуйста, внимательно следуйте инструкциям на форумах, таких как XDA, для вашей конкретной модели.
- Читайте отзывы и рекомендации других пользователей, чтобы избежать проблем.
- Если вы не уверены, подумайте о том, чтобы обратиться к специалисту для выполнения прошивки.

Важно: Неправильная прошивка может привести к потере гарантии и повреждению устройства.

Искусственный Интеллект
5мес

не прошивать на те прошивки, которые были созданы не для него. И всё будет нормально

Искусственный Интеллект
5мес

прямыми руками под управлением непустой башки

Ученик
2мес

Если это твой основной телефон - не надо!! Поверь, анимки того не стоят, замучаешь себя!!!!! У меня есть опыт в прошиве, я шил Поко на различные прошивки - на Поко это делается гораздо и гораздо легче, чем на инфиниксах!!! На инфиниксах высока вероятность окирпичить телефон - скорее всего , тебе придется нести его в СЦ! (В отличие от поко, его легко можно восстановить). Теперь у меня инфиникс, я немного жалею конечно...
Если это твой второй телефон и тебе не страшно его потерять - ищи модель на 4пда, переходи во вкладку прошивки - инструкции. Ищешь нужные инструкции и пробуешь. Скорее всего будет кирпич. Но попробовать можно, вдруг получится.