Я перестал общаться с матерью и вот почему.
Первая причина: Однажды мама и папа сильно поссорились. Мама выгоняла нас на улицу в холод, угрожала ножом и била младшую сестру головой об пол и пыталась задушить, но отец спас её. Это случилось, когда я учился в 2 или 3 классе. Всё закончилось хорошо, но, думаю, это оставило у меня психическую травму на всю жизнь.
Вторая причина: Постоянные ссоры с отцом до 2-4 часов ночи. Возможно, отец тоже виноват, но мама совсем не переживала за нас и продолжала ругаться, а отец просто лежал и служил её и иногда про нас говорил что мол "Ты мешаешь детям спать"
Третья причина заключается в том, что она никогда не пыталась развить во мне какие-либо качества, не знакомила меня с музыкой, книгами или чем-то подобным. Я понимаю, что у неё есть своя жизнь, но она могла бы заниматься этим до того, как мне исполнилось 9 лет. Кроме того, у меня есть проблемы с речью, и даже в этом моя мать мне помешала. У нас в школе есть учительница, которая является моей родственницей, и когда мои родители развелись, она запретила мне ходить к ней, хотя я жил в деревне, а как вы понимаете в деревне не было логопедов, а ехать в город слишком дорого и не особо выгодно. Или вот например когда она хотела дать мне какую нибудь книгу, она дала мне Стивена кинга, я все понимаю но мне тогда было 11-12 лет. И все время мне и моим сёстрам она говорила "Вот тупая деревня, нет секций, ни кружков ничего". Но при этом вместо того чтобы заняться нами она часто пила пиво и устраивала пьянки с отцом и своими "друзьями" и не давали спать. То есть она могла спокойно месяц не пить, но все же как то неправильно.
В четверых: это её оправдание по-типу "Это все отец виноват это он её довёл". Вот я помню момент, я мать и отец ехали обратно в деревню, мать во время поездки начала просить купить пиво, отец отказался, а мама начала закатывать истерику в машине.
Слово про отца, я сам особо ничего не знаю, но мать говорила что он когда она была в роддоме, отец наплевал на мать и устраивал пьянки. Самое главное он измерили матери с другой женщиной и в тайне от семьи у него родился ребёнок, а он молчал об этом.
Мне сейчас 15 лет и вот уже недель с чем не общаюсь с матерью, если что я нахожусь в деревне в Забайкальском крае, а мать с сёстрами сейчас в Екатеринбурге, меня оставили в деревне, заканчивать школу, так как школа у нас плохая и в городе меня задавят из-за нехватки информации и образованности
Может вы дадите мне какой нибудь совет?
У вас есть библиотека? Советую очень сильно постараться, выучиться, хоть не на пятерки, но быть достаточно умным, подкачаться.
И вообще, вы верите в Бога(Иисуса Христа) ? Советую вам молится и ходить в церковь если есть, а молится можно и своими словами. Будет сложно, но, как говорится, тяжело в учении, легко в бою.
А я в свою очередь помолюсь за вас🙏
А с кем ты живёшь в деревне?
Совет: живёшь отдельно - вот и нет нервотрёпки. Станешь совершеннолетним, будешь учиться в городе - будешь в общежитии жить как считаешь правильным. И к логопеду можно будет ходить, и в кружки.
твоя мать много страдала за тебя и семью. так и ты теперь сделай, помогай ей и терпи с ней её горечь, покажи свою любовь, благодарность и мужество. она изранена и болеет сердцем, кричит о помощи, на своём языке... а ты хочешь от неё отречься из-за не выгодных тебе условий... так только укрепишь в себе глухоту к чужим криками о боли и станешь ходить по головам, не слыша голоса души... не ври себе и не выдумывай причины для обвинений, все ошибаются и ты тоже, и все хотят к себе милосердия, чтобы забыли об обидах, так и ты поступи! Образование есть в интернете и старых книгах, учись сколько хочешь, только не делай зла себе и другим!
Я бы дала тебе совет..никогда ни кого не вини,вся жизнь в твоих руках.Может и было у тебя детство не таким как хотелось бы,но не стоит на этом заморачиваться.Ты жив,ты выжил,вот и живи дальше.
Ситуация очень тяжелая, не спорю. Однако ж время все расставит все по своим местам: какие-то обиды пройдут, что-то примется, а что-то может и откроется под другим углом.
Одно могу сказать точно: нужно не отчаиваться, развиваться (не оправдывать какое-лиюо свое бездействие фразой "Это меня мама/жизнь/семья такой сделала") и поддерживать связь с сёстрами, а особенно с младшей, ведь ты представь, она младше тебя + живет с человеком, который, по твоим словам, способен на такие действия. Одним словом, не бросай кроху.
Не сдавайся - развивайся, стремись стать лучше, не повторяй ошибок родителей и может даже стоит проработать такую травму. Одним словом, живи ту жизнь, которую хотел, чтобы тебе дали и поступай с другими так, как хотел, чтобы поступали с тобой (да, звучит банально, но так оно и есть. Это жизнь.) И поверь, у тебя все будет хорошо, главное идти дальше и стараться меньше оглядываться назад на плохое.
Ой лядь как будь то сожрал приятно слощавую уету для 12 летних девочек с тик тока с "саморазвитием" головного мозга с химическим запахом и вкусом 🤮. Надо в интернат линять науй путь эти додики друг друга хэуярят а так и сестру спасёт, и себя и эти рожи быдлядские видеть не будет и бабло платят, и крыша над головой, контроля особо и нет обычно в таких учреждениях развивай чё хочешь и как хочешь, на 18 летие жилье за холяву ещё будет и бабки с этих умственно отсталых за цать лет накапают хорошие ☺, а быдло это пусть хоть сдохнет, главное что бы быблО платилО 😜.
Тачилу купит, жилье будет, а работу найти не шибко сложно, главное бабло вот что важно, а это габэла тем более отец в семье есть.
Ой боже как мне с мамкой повезло однако, а я ещё жаловался на жизнь в своё время, это называется пожалели 500р на презик, а родили уже по факту произошедшего, вот не дай наука в такой семейке родится вообще где либо, это сразу габэла. Поздравляю дружище ты родился в маргинальной семье где ты до совершеннолетия никто и звать тебя никак, а поскольку сру-опеке в 99,9% на все поуй они сидят там чисто за поёк за холяву, что бы деньги платили, как и приставы 🤪, то тебе там могут ещё и нахамить, уже не раз о таком слышал, ведь у нас воспитывают не по закону, а по "понятиям", а по понятиям ты не прав ведь пока ты низшая форма семейного улья без правная которую можно мутузить, ею манипулировать, и т.д и т.п что и происходит зачастую, увы но с нынешним порядком тебе максимум чё светит, если будешь жаловатся - интернат. Но для тебя это даже хорошо, бабки родаки будут платить, пропоек этих с умственной отсталостью видеть не будешь, хотят не хотят, будут пахать, и отдельная хата за холяву на 18 летие, имба вариант, а с такими родаками уж прости, ты заработаешь только психологические проблемы, они же лимита они ничего дать то и не смогут ибо нечего, не то что квартиры, даже машины не жди, они низшая форма жизни, обычное быдлО коего 90% населения земли, а быдлО не исправимО в любой форме, ну разве, что в мёртвой оно хорошо как удобрение.
Кстати батяня в семье это автоматом габэла так как в 99% батяни те ещё быдлорезы, есть конечно исключения но это обычно максимально аморфная масса, либо пьяная, так ещё и страшная как будь то смесь гоблина с выхухалем, и я рад, что его не было в моей жизни слишком много от них проблем даже гипотетических, они грубо говоря не выгодны.
Что такое габэла?
Не общайся дальше.
Легко
жизнь это хардкор. она беспощадна. ты не одинок. нет никого в этом мире, у кого всё в жизни хорошо. а если кто-то думает иначе, он обманывает прежде всего самого себя