Top.Mail.Ru
Ответы

Я перестал общаться с матерью и вот почему.

Первая причина: Однажды мама и папа сильно поссорились. Мама выгоняла нас на улицу в холод, угрожала ножом и била младшую сестру головой об пол и пыталась задушить, но отец спас её. Это случилось, когда я учился в 2 или 3 классе. Всё закончилось хорошо, но, думаю, это оставило у меня психическую травму на всю жизнь.

Вторая причина: Постоянные ссоры с отцом до 2-4 часов ночи. Возможно, отец тоже виноват, но мама совсем не переживала за нас и продолжала ругаться, а отец просто лежал и служил её и иногда про нас говорил что мол "Ты мешаешь детям спать"

Третья причина заключается в том, что она никогда не пыталась развить во мне какие-либо качества, не знакомила меня с музыкой, книгами или чем-то подобным. Я понимаю, что у неё есть своя жизнь, но она могла бы заниматься этим до того, как мне исполнилось 9 лет. Кроме того, у меня есть проблемы с речью, и даже в этом моя мать мне помешала. У нас в школе есть учительница, которая является моей родственницей, и когда мои родители развелись, она запретила мне ходить к ней, хотя я жил в деревне, а как вы понимаете в деревне не было логопедов, а ехать в город слишком дорого и не особо выгодно. Или вот например когда она хотела дать мне какую нибудь книгу, она дала мне Стивена кинга, я все понимаю но мне тогда было 11-12 лет. И все время мне и моим сёстрам она говорила "Вот тупая деревня, нет секций, ни кружков ничего". Но при этом вместо того чтобы заняться нами она часто пила пиво и устраивала пьянки с отцом и своими "друзьями" и не давали спать. То есть она могла спокойно месяц не пить, но все же как то неправильно.

В четверых: это её оправдание по-типу "Это все отец виноват это он её довёл". Вот я помню момент, я мать и отец ехали обратно в деревню, мать во время поездки начала просить купить пиво, отец отказался, а мама начала закатывать истерику в машине.

Слово про отца, я сам особо ничего не знаю, но мать говорила что он когда она была в роддоме, отец наплевал на мать и устраивал пьянки. Самое главное он измерили матери с другой женщиной и в тайне от семьи у него родился ребёнок, а он молчал об этом.

Мне сейчас 15 лет и вот уже недель с чем не общаюсь с матерью, если что я нахожусь в деревне в Забайкальском крае, а мать с сёстрами сейчас в Екатеринбурге, меня оставили в деревне, заканчивать школу, так как школа у нас плохая и в городе меня задавят из-за нехватки информации и образованности

Может вы дадите мне какой нибудь совет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1мес

У вас есть библиотека? Советую очень сильно постараться, выучиться, хоть не на пятерки, но быть достаточно умным, подкачаться.
И вообще, вы верите в Бога(Иисуса Христа) ? Советую вам молится и ходить в церковь если есть, а молится можно и своими словами. Будет сложно, но, как говорится, тяжело в учении, легко в бою.
А я в свою очередь помолюсь за вас🙏

Оракул
3мес

А с кем ты живёшь в деревне?
Совет: живёшь отдельно - вот и нет нервотрёпки. Станешь совершеннолетним, будешь учиться в городе - будешь в общежитии жить как считаешь правильным. И к логопеду можно будет ходить, и в кружки.

Просветленный
5мес

твоя мать много страдала за тебя и семью. так и ты теперь сделай, помогай ей и терпи с ней её горечь, покажи свою любовь, благодарность и мужество. она изранена и болеет сердцем, кричит о помощи, на своём языке... а ты хочешь от неё отречься из-за не выгодных тебе условий... так только укрепишь в себе глухоту к чужим криками о боли и станешь ходить по головам, не слыша голоса души... не ври себе и не выдумывай причины для обвинений, все ошибаются и ты тоже, и все хотят к себе милосердия, чтобы забыли об обидах, так и ты поступи! Образование есть в интернете и старых книгах, учись сколько хочешь, только не делай зла себе и другим!

Просветленный
5мес

Я бы дала тебе совет..никогда ни кого не вини,вся жизнь в твоих руках.Может и было у тебя детство не таким как хотелось бы,но не стоит на этом заморачиваться.Ты жив,ты выжил,вот и живи дальше.

Ученик
5мес

Ситуация очень тяжелая, не спорю. Однако ж время все расставит все по своим местам: какие-то обиды пройдут, что-то примется, а что-то может и откроется под другим углом.
Одно могу сказать точно: нужно не отчаиваться, развиваться (не оправдывать какое-лиюо свое бездействие фразой "Это меня мама/жизнь/семья такой сделала") и поддерживать связь с сёстрами, а особенно с младшей, ведь ты представь, она младше тебя + живет с человеком, который, по твоим словам, способен на такие действия. Одним словом, не бросай кроху.
Не сдавайся - развивайся, стремись стать лучше, не повторяй ошибок родителей и может даже стоит проработать такую травму. Одним словом, живи ту жизнь, которую хотел, чтобы тебе дали и поступай с другими так, как хотел, чтобы поступали с тобой (да, звучит банально, но так оно и есть. Это жизнь.) И поверь, у тебя все будет хорошо, главное идти дальше и стараться меньше оглядываться назад на плохое.