Помоги пожалуйста советом
Я перестал общаться с матерью и вот почему.
Первая причина: Однажды мама и папа сильно поссорились. Мама выгоняла нас на улицу в холод, угрожала ножом и била младшую сестру головой об пол и пыталась задушить, но отец спас её. Это случилось, когда я учился в 2 или 3 классе. Всё закончилось хорошо, но, думаю, это оставило у меня психическую травму на всю жизнь.
Вторая причина: Постоянные ссоры с отцом до 2-4 часов ночи. Возможно, отец тоже виноват, но мама совсем не переживала за нас и продолжала ругаться, а отец просто лежал и служил её и иногда про нас говорил что мол "Ты мешаешь детям спать"
Третья причина заключается в том, что она никогда не пыталась развить во мне какие-либо качества, не знакомила меня с музыкой, книгами или чем-то подобным. Я понимаю, что у неё есть своя жизнь, но она могла бы заниматься этим до того, как мне исполнилось 9 лет. Кроме того, у меня есть проблемы с речью, и даже в этом моя мать мне помешала. У нас в школе есть учительница, которая является моей родственницей, и когда мои родители развелись, она запретила мне ходить к ней, хотя я жил в деревне, а как вы понимаете в деревне не было логопедов, а ехать в город слишком дорого и не особо выгодно. Или вот например когда она хотела дать мне какую нибудь книгу, она дала мне Стивена кинга, я все понимаю но мне тогда было 11-12 лет. И все время мне и моим сёстрам она говорила "Вот тупая деревня, нет секций, ни кружков ничего". Но при этом вместо того чтобы заняться нами она часто пила пиво и устраивала пьянки с отцом и своими "друзьями" и не давали спать. То есть она могла спокойно месяц не пить, но все же как то неправильно.
В четверых: это её оправдание по-типу "Это все отец виноват это он её довёл". Вот я помню момент, я мать и отец ехали обратно в деревню, мать во время поездки начала просить купить пиво, отец отказался, а мама начала закатывать истерику в машине.
Слово про отца, я сам особо ничего не знаю, но мать говорила что он когда она была в роддоме, отец наплевал на мать и устраивал пьянки. Самое главное он измерили матери с другой женщиной и в тайне от семьи у него родился ребёнок, а он молчал об этом.
Мне сейчас 15 лет и вот уже недель с чем не общаюсь с матерью, если что я нахожусь в деревне в Забайкальском крае, а мать с сёстрами сейчас в Екатеринбурге, меня оставили в деревне, заканчивать школу, так как школа у нас плохая и в городе меня задавят из-за нехватки информации и образованности
Может вы дадите мне какой нибудь совет?
Очень сожалею, не общайся с матерью, она поступает как тварь. По рассказу понятно ты нормальный чел в отличие от родителей, т. е. ты еще и живёшь один, общайся с братьями/сёстрами, как восстановить общение с родителями не знаю. Живи своей жизнью, не уходи после 9-ого, напиши хорошо егэ, поступи куда нибудь, появятся деньги, а там все нормально станет
родственница из школы видимо что-то знает про диагноз матери, ну или предположить может. раз не пускает с ней общаться, значит понимает и причину
Хорошо учись и обдумай на кого поступать, и все норм сложиться
Чел, не кипишуй.
бедненький какой.. несчастненький...семья у тебя одна.. как мать и отец..Тебя кто то содержит.. Общайся..