Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где такой идол... что там еще интересного?

Dobрый ) Гений (62170), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Друг №1 Высший разум (764278) 12 лет назад
Чеджу́, Чеджу-до́ (кор. 제주도, Jeju-do) — самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи. Его столица — город Чеджу. Остров расположен в Корейском проливе к юго-западу от провинции Чолла-Намдо, частью которой Чеджу являлся до 1946 г.

Примечание: если речь идёт об острове, то на ханчча «Чеджу-до» пишется 濟州島, а если речь идёт о провинции, то 濟州道.
Остров Чеджу — ранее известный в Европе под именем Квельпарт — остров вулканического происхождения. Здесь находится вулкан Халласан, самая высокая гора в Южной Корее (1 950 м) .

Остров возник полностью после вулканического извержения несколько сот миллионов лет назад, и состоит в основном из базальта и лавы. Климат субтропический, более тёплый, чем в остальной Корее. Лето очень влажное, зима засушливая.

Уникальная природа острова находится под охраной ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия «Вулканический остров Чеджудо и его лавовые трубки» .
Чеджудо был независимой страной под названием Тхамна (耽羅) до завоевания его государством Силла в 662 году. В 938 году, после падения Силлы, Тхамна перешёл под протекторат Корё, сохраняя при этом широкую автономию. В 1105 году автономия Тхамна была ограничена и остров стал провинцией Корё. Король Ыйджон изменил название острова на Чеджу.

В 1271году Чеджу стал колыбелью восстания Самбёльчхо против монголов. После подавления Самбёльчхо в 1273 году монголы завоевали Чеджу, а в 1367 году остров снова стал частью Корё.

В 1488 г. корабль с возвращавшимся с Чеджудо на большую землю чиновником Чхве Пу был отнесен длительным штормом к берегам юго-восточного Китая. Книга Чхве Пу о его путешествии через пол-Китая обратно в Корею была опубликована в Корее его внуком в 1569 г. и вскоре переиздана в Японии, приобретя широкую известность в обеих странах.

После аннексии Кореи Японией в 1910 году Чеджу сменил название на Сайсю, так в японском языке произносится слово «Чеджу» , записанное на ханчча. После освобождения страны Чеджу стал частью Кореи. До 1946 года остров входил в состав провинции Чолла, затем получив статус провинции.

Весной 1948 г. на острове вспыхнуло коммунистическое восстание. В ходе восстания и партизаны, и каратели проявили исключительную жестокость, а боевые действия продолжались до 1951 г. Восстание привело к гибели значительной части (15%) населения острова, и оставило глубокий след в местной исторической памяти.

До начала 1960-х гг. основой экономики острова служило рыболовство, сбор моллюсков и водорослей, а в конце шестидесятых годов остров стал превращаться в крупный туристский центр.
Остальное ЗДЕСЬ
Остальные ответы
Fu. ck Ученик (168) 12 лет назад
в моём городе такой есть) ) в аквапарке!
приежжай, у нас мноого интересного:)
Наталия Гренцнер Мудрец (15699) 12 лет назад
Остров Чеджу-до находится к югу от Корейского полуострова всего в часе лета от столицы страны Сеула. С востока его берега омывают волны Тихого океана, с юга и запада - Восточно-Китайского и Желтого морей. Мягкий морской климат, изолированное положение, уникальная природа и вулканические ландшафты создали Чеджу имидж романтического тропического острова.
Чеджу - это гигантская базальтовая скала на континентальном шельфе, образовавшаяся в результате вулканической деятельности. Величественным напоминанием об этом служит потухший вулкан Халласан, на склонах которого с древних времен шаманы свершали свои обряды и ритуалы, которые до сих пор почитаются как священные.
Чеджу - единственное место в Корее, где вызревают мандарины. За это его иногда называют "цитрусовым островом". Весной здесь зацветает горчица, заливающая яркой желтой волной целые поля. Полюбоваться этим необычайным зрелищем съезжаются тысячи любителей природы.
Чеджу - это особый мир, где сохраняются самобытные верования, традиции, жизненный уклад и диалект. Ни один из посещающих остров туристов не обойдет вниманием четыре главные достопримечательности - Ботанический сад Йомиджи, сад карликовых сосен бонсай - Bunjae Artpia, парк миниатюр Soingook и национальную деревню Folk Village.
На острове также организуют красочные фестивали: полевых огней, снежный, цветов, мандариновый.. . Чеджу - место для гурманов! Здесь можно полакомиться и жареной рыбой-саблей, и печеными ракушками "обунчак", и супом с морской капустой и с икрой морских ежей…
Прекрасный климат, буйная растительность, мягкий песок пляжей, протянувшихся на 256 км, водопады, причудливые скалы, утесы в пене прибоя - все это Чеджу!

- Ботанический сад Ёмичжи
Занимает площадь более 112 тыс. кв. м. Представляет собой уникальное собрание растений субтропического и тропического поясов. Имеются как закрытые, так и открытые участки, а также отдельные сады, выдержанные в национальных стилях: корейском, итальянском, французском, японском. Мандариновые деревья и ананасы.

- Дельфинарий Pacific Land
Расположен в курортном районе Чунгмун, в нескольких минутах ходьбы от пляжей и морского побережья. Шоу дельфинов и морских львов, а также небольшой океанариум и магазин сувениров. Представления начинаются в 10:30, 12:00, 13:30, 15:00, 16:30.

- Музей плюшевых медведей
Обширнейная и оригинальная музейная композиция состоит из сюжетов разных стран и времён, главными героями которых являются всевозможные плюшевые медведи.

- Водопад и парк Чхонджеён
Ближайший к району Чунгмун водопад на Чеджу находится в парке с изящным "Мостом 7 нимф", откуда открывается вид на открытое море. По преданию, нимфы спустились с небес для того, чтобы искупаться в кристально чистой воде водопада.

- Водопад Чонгбанг
Наиболее живописный водопад на Чеджу-до из водопадов, падающих прямо в море. К водопаду ведёт длинная лестница, скалы увиты лианами. В спокойную погоду недалеко от водопада в море можно увидеть женщин-ныряльщиц, добывающих морепродукты.

- Музей кино
Представляет экспозицию, показывающую развитие кинематографа во всём мире, в частности - азиатского и корейского кино.

- Водопад Чхонджиён
Находится рядом с портом Согвипхо. Глубина бассейна под водопадом - 12 м. По древнему обычаю, жених должен перенести невесту на спине через реку, вытекающую из водопада, по переходу из вулканических камней.

- Парк-оранжерея орхидей
Парк-оранжерея орхидей, выращиваемых согласно древней методике Чеджу-до на скалах. Есть возможность и осмотреть и приобрести уникальные растения.

- Парки миниатюр
На острове есть два разных парка, посвящённых одной и той же идее. Парки под открытым небом с миниатюрными копиями различных мировых достопримечательностей: скульптур и архитектурных сооружений, технических достижений и целых городов.
Похожие вопросы