Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

5 класс история первобывтный человек

олеся сандо Ученик (75), закрыт 12 лет назад
какие существа считаются предками человека и человекообразных обезьян
Дополнен 12 лет назад
первобытный человек
Лучший ответ
Глафира Иванова. Мыслитель (7051) 12 лет назад
«родословное древо» , которым часто изображается предполагаемая эволюция от низших животных к человеку, постоянно меняется. Например, Ричард Лики сказал, что наиболее свежая находка ископаемых остатков «разрушает представление о том, что все ранние ископаемые остатки можно расположить в аккуратный ряд эволюционных преобразований» . Относительно этой находки в одном газетном сообщении объявлялось: «Каждую отдельную книгу по антропологии, каждую статью об эволюции человека, каждое изображение родословного древа человека придется выбросить за ненадобностью. Все они, видимо, ошибочны» .

Теоретическое родословное древо человеческой эволюции усеяно отбросами ранее признававшихся «связующих звеньев» . Эволюционная наука, как замечает передовая статья газеты The New York Times, «содержит столько свободного места для предположений, что теории о происхождении человека говорят, скорее, о своем авторе, чем о теме.. .Часто создается впечатление, что тот, кто нашел новый череп, перерисовывает родословное древо человека, помещая свою находку в центральную линию, ведущую к человеку, а черепа всех других - в побочные линии, ведущие в никуда» .

В рецензии на книгу эволюционистов Найлса Элд-риджа и Иэна Таттерсаля The Myths of Human Evolution (Мифы эволюции человека ), журнал Discover (Диска-вер) заметил, что авторы устранили всякое эволюционное родословное древо. Почему? После заметки, что «о связующих звеньях, составляющих родословие человека, можно только догадываться» , там же говорится: «Элдридж и Таттерсаль настойчиво утверждают, что человек напрасно старается выяснить свое происхождение.. .Если бы доказательства имелись, заявляют они, „можно было бы с уверенностью ожидать, что, по мере умножения находок ископаемых остатков гоминидов, история развития человека становилась бы все более и более понятной. Однако если что-либо и происходит, то только обратное"».

"Журнал Discover пришел к такому заключению: «Вид человек и все другие виды останутся своего рода сиротами, так как место и положение их предков затерялись в прошлом» . «Затерялись» , может быть, с точки зрения эволюционной теории. Но разве нельзя «найти» наших прародителей в сообщении книги Бытие, где они точно такие же, как в палеонтологической летописи, - в полной мере люди, такие же, как и мы?

Палеонтологическая летопись свидетельствует об отдельном, обособленном возникновении обезьян и людей . Именно поэтому не существует ископаемых доказательств связи человека с обезьяноподобными животными. Связующих звеньев в действительности никогда не было.

Олеся, почитайте еще вот тут - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Анастасия Иванова Мастер (1410) 12 лет назад
Развитие человека: Древопитек, австралопитек, человек умелый, человек разумный, неандерталец, кроманьонец.
Источник: Голова на плечах!
Олеся Мастер (1465) 12 лет назад
Древопитек, австралопитек, человек умелый, человек разумный, неандерталец, кроманьонец
Источник: из учебника, за 5 класс
Настя Довженко Ученик (181) 12 лет назад
Древопитек, австралопитек, человек умелый, человек разумный, неандерталец, кроманьонец.
Александр Матвеюк Ученик (165) 4 года назад
Дриопитек, австралоопитек, человек умелый, человек прямоходящий, неандерталец, кроманьонец
Похожие вопросы