Как был снят фильм Матрица в 1999 году? На каком железе и при помощи каких программ?
Свой первый компьютер я купил 20 лет назад. Это был Pentium 3 750. Заплатил я за него 25000 рублей, в несколько раз больше средней зарплаты по стране на то время, в 2 раза точно. Видеокарту не помню. Сейчас у меня Ryzen 5700x и видеокарта 3080ti. Между этими комплектующими просто огромная пропасть. Их даже сравнить проблематично и, наверное, некорректно. Увидев отрывок из фильма Матрица в далёком 1999 году по кабельному ТВ, я ошеломлённо уселся на пол перед телевизором со словами - это что вообще, как это возможно. Сейчас, имея современное железо и более менее разбираясь в современных графических видеоредакторах, а также используя все возможности интернета и нейросетей, я не смогу даже близко приблизиться к созданию чего-то похожего длительностью хотя бы несколько минут. Каким образом это было возможно 25 лет назад? Такие графические программы как CorelDRAW, Photoshop, 3DMAX тогда наверное уже были, обработка в реальном времени была не нужна и один кадр мог генерироваться хоть целый час, но почему об этом нигде не говорится, равно как и о вычислительном оборудовании. Это же очень важно, потому что одними лишь картонными декорациями и полётами на тросиках здесь никак не обойтись. У меня есть предположение, что все фильмы создавала и создаёт нейросеть, а вся киноиндустрия вместе со студиями и актёрами это фейк. Нам, простым людям только сейчас начинают постепенно открывать доступ к чахлым зачаткам истинных возможностей нейросетей и, наверное, возможностям Мироздания как такового. Моё мнение, что для создания фильма Матрица в 90х годах у людей не было никаких возможностей. Или от нас что-то скрывают....
Технология захвата движения, снималось десятком камер и после этого в графическом редакторе рендерилось на кластере из 10-ка ПК на Ксеонах... Да вот как то так...
Там же не один компьютер был, там скорее всего объединяли кучу самых мощных компов в одно целое, чтобы иметь более-менее какую-то производительность. Даже страшно думать, что те огромные компы щас помещаются в мелкой коробочке с райзеном за 20-30 тыщ, и то этот мини пк будет мощнее
дело в том, что компы на винде только недавно стали способны на графику,
но в те далекие времена когда снимался парк юрского периода, матрица уже были специализированные машины для графической обработки и рисования
фирма селекон графикс на его машинах много лет делали компьютерную графику там не айби эм совместимое железо, своя ос и своё по и стоили они как самолёт и была даже очередь на мх компьютерное время
но в матрице ещё много трюков снимали киношными фокусами с монтажом и подведением актёров
когда то видел ролик как там всё снимали именно про киношную кухню матрицы попробуй найти если интересно
не поверишь в большинстве случаях используют Linux , ну а насчёт железа, так это к примеру карты NVIDIA Quadro ...
га*но, палки и талант.