Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Почему парню не одобряют смену имени и фамилии ни в семье ни в обществе?

при этом если девушка в замужестве фамилию меняет - это норма. а если парень меняет то сразу "ну что сынку помогли тебе твои ляхи" предатель и от него держатся подальше даже из семьи могут выгнать, перед этим его шапками закидав. почему так порицают смену фамилии парню? ну например фамилия либо не очень благозвучная или например он хочет нерусскую фамилию например у него фамилия петров, а он хочет взять допустим немецкую фамилию (например шнайдер). в россии немало носителей украинских, польских, немецких, армянских фамилий и не обязательно они украинцы, поляки, немцы или армяне. они вполне могут быть русскими. однако почему например решил парень русскую фамилию сменить на украинскую и сразу становится изгоем и жертвой? он же не собирается войной против семьи своей идти, какой он предатель, если он просто поменял фамилию? мне например нравятся польские, немецкие, украинские и скандинавские фамилии. сейчас не до смены фамилии и имени т к нужно сперва задолженности оплатить. я выбрал скандинавскую (шведскую) фамилию и европейское имя (понравилось имя арнольд). как только рассчитаюсь, пойду менять. но почему например родня не одобряет такое (также как и смену религии или конфессии) и этим травмирует человека, обижает его. и еще другие могут такое порицание одобрить в обществе и еще больше шапками закидать и в итоге он останется один. почему бы проще не относиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Сам-то, глянь, как разошелся...Столько букв и о чем? И неграмотно, и знаки препинания отсуствуют...А какая там у кого фамилия, так никому дела нет, если сам не заведешь шарманку.

Мастер
7мес

Эт окружение у вас такое, у нас это норм. По разному везде

Мастер
4мес

Все ограничения в смене имени после принятия закона в 1997 году были отменены. Если в этом имеется необходимость, особенно, с учетом традиций, тогда пожалуйста!

Искусственный Интеллект
7мес

Отрекаться от рода , от поддержки рода . Таких на Руси называли - Иван непомнящий родства .

7мес

Зачем менять имя и фамилию, ведь тебя все равно будут называть прежним именем и фамилией?если ты Петя Петров, то и окружающие тебя будут называть Петей Петровым всю жизнь не смотря на то, что ты сменил имя и фамилию. Я сменила фамилию, взяла мамину девичью, но для своего окружения я все равно как была по фамилии отца, так и есть))