Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему парню не одобряют смену имени и фамилии ни в семье ни в обществе?

арнольд шнайдер Ученик (1), открыт 2 часа назад
при этом если девушка в замужестве фамилию меняет - это норма. а если парень меняет то сразу "ну что сынку помогли тебе твои ляхи" предатель и от него держатся подальше даже из семьи могут выгнать, перед этим его шапками закидав. почему так порицают смену фамилии парню? ну например фамилия либо не очень благозвучная или например он хочет нерусскую фамилию например у него фамилия петров, а он хочет взять допустим немецкую фамилию (например шнайдер). в россии немало носителей украинских, польских, немецких, армянских фамилий и не обязательно они украинцы, поляки, немцы или армяне. они вполне могут быть русскими. однако почему например решил парень русскую фамилию сменить на украинскую и сразу становится изгоем и жертвой? он же не собирается войной против семьи своей идти, какой он предатель, если он просто поменял фамилию? мне например нравятся польские, немецкие, украинские и скандинавские фамилии. сейчас не до смены фамилии и имени т к нужно сперва задолженности оплатить. я выбрал скандинавскую (шведскую) фамилию и европейское имя (понравилось имя арнольд). как только рассчитаюсь, пойду менять. но почему например родня не одобряет такое (также как и смену религии или конфессии) и этим травмирует человека, обижает его. и еще другие могут такое порицание одобрить в обществе и еще больше шапками закидать и в итоге он останется один. почему бы проще не относиться?
8 ответов
Кот Круассан Мастер (1306) 2 часа назад
Эт окружение у вас такое, у нас это норм. По разному везде
Арсений Меренов Мыслитель (5486) 2 часа назад
украинские? каждый третий с украинской фамилией
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (878482) 2 часа назад
я запросто сменил на Искандер Букович Орешников
Natalia Искусственный Интеллект (424393) 2 часа назад
смену имени и фамилии одобряют там куда подают заявление - в органе записи актов гражданского состояния, а не в семье и не в обществе
Роман Абрамов Мастер (1716) 2 часа назад
Сменить Петров на Петренко!? Это дичь какая то. А в остальном .... Смысл? Хотя жизнь и судьба поменяется кардинально.
Maria Toivonen Профи (782) 2 часа назад
Зачем менять имя и фамилию, ведь тебя все равно будут называть прежним именем и фамилией?если ты Петя Петров, то и окружающие тебя будут называть Петей Петровым всю жизнь не смотря на то, что ты сменил имя и фамилию. Я сменила фамилию, взяла мамину девичью, но для своего окружения я все равно как была по фамилии отца, так и есть))
Maria ToivonenПрофи (782) 2 часа назад
Представь, что ты знакомишься с девушкой и говоришь ей, что тебя зовут Арнольд))встречаете друга на улице, а он при девушке говорит, о Петь привет))ты приводишь девушку знакомится с родителями и дома ты тоже Петя))какой смысл? Как ты объяснишь девушке, что кто ты Петя или Арнольд?))
Елена Искусственный Интеллект (304507) 2 часа назад
Сам-то, глянь, как разошелся...Столько букв и о чем? И неграмотно, и знаки препинания отсуствуют...А какая там у кого фамилия, так никому дела нет, если сам не заведешь шарманку.
Волошина Искусственный Интеллект (340722) 2 часа назад
Отрекаться от рода , от поддержки рода . Таких на Руси называли - Иван непомнящий родства .
Похожие вопросы